推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

半导体中国市场意法半导体称中国市场已占其收入1/4

3月30日,全球最大的半导体公司之一意法半导体(ST)宣布,目前中国已经成为ST在全球最重要的市场。


中国区销售收入占全球26%


意法半导体公司是全球最大的半导体公司之一,在数字消费电子、汽车电子、通信、计算机外设及智能卡等领域均处于全球领先地位。2006年,该公司销售额达98.5亿美元。目前,ST是欧洲最大的半导体公司,在全球半导体厂商中列第五位。


意法半导体称,2006年,意法半导体公司大中国区市场销售收入已达到24.9亿美元,占ST全球销售额的26%。大中国区的销售收入较2005年增长16%,而市场平均增长为14%。


其表示,多年来,意法半导体一贯重视在中国市场的发展。该公司是第一家在中国投资的国际半导体厂商,也是第一家在中国建立了集制造、设计、研发、销售、营销于一体的完整产业链的跨国半导体公司。据最新数据统计,ST目前是中国市场上第三大半导体供应商。


在华年增长24%


意法半导体(ST)长期以来一直是中国半导体场的领导者,上个世纪80年代中期,意法半导体在北京设立了第一个办事处,成为第一批在中国设立营业机构的半导体公司之一。从那时起,意法半导体在中国逐步建确立了完整产业链的战略部署,不仅设立了非常成功的市场销售部门,还建立了重要的生产制造基地,同时积极开展满足中国本地需求的设计和研发活动。


据悉,目前,意法半导体大中国区共有员工4500余人,其中1000多名专门从事设计、技术支持和市场销售工作。自1999年起,意法半导体在中国这个潜力巨大的市场中成绩斐然,销售额得到了稳步增长,公司年复合增长率高达31%,而中国半导体行业的年复合增长率为24%相比同期全球半导体行业年复合增长率为7%。


中国将占全球半导体市场份额1/5


据意法半导体公司副总裁兼大中国区总裁柯明远介绍,从2005年成立大中国区开始,ST在中国的市场战略是成为中国半导体市场的“第一”。目前ST在中国已建立了集制造、设计、研发、销售、营销于一体的产业链,同时拥有丰富的客户资源,还与国内公司、知名科研院所和政府部门建立了战略伙伴关系和合作项目。目前,ST在大中国区的合作伙伴包括该地区顶级的电子产品制造商,他们的产品涵盖了通信、数字消费、工业应用、汽车电子和智能卡等多种不同应用领域,并在上述领域中占有相当大的市场份额,2006年在汽车电子领域排名第一,MPEG2市场排名第一,在功率器件领域市场位于前列。


柯明远预测,中国市场预计在五年内将占有全球半导体市场份额的五分之一。在多系统、数字消费电子、通信和工业应用方面,意法半导体实力雄厚,非常符合中国市场的需求。


(来源:新浪科技)

 0.47544598579407 s