推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

铅板容量化学能购买到铅酸蓄电池要当心储备容量不足

蓄电池容量不足,容易导致车辆不能正常启动、在运行中发生熄火等现象。江西省质量技术监督局日前抽查发现,市场销售的铅酸蓄电池产品质量问题令人担忧,约三成不合格,所有不合格产品其储备容量均达不到标准规定要求。

  本次监督抽查共抽查了32家企业生产的33批次产品,合格23批次,抽样合格率为69.7%。不合格原因主要是部分生产企业为降低生产成本减少铅板用量,造成铅板面积不够或厚度不够;使用劣质原材料等。

抽查结果表明,本次抽查的10批次不合格产品均是因为其储备容量达不到标准规定要求。储备容量是反映蓄电池存贮能量多少的一项重要指标,蓄电池容量不足时,车辆无法正常起动,在运行的过程中易发生熄火、车灯亮度不够,影响车辆安全行驶。

铅酸蓄电池是采用铅板和硫酸电解液组成的电池,也称二次电池,是将获得的电能以化学能的形式贮存并将化学能转化为电能的一种装置,广泛应用于各种车辆、船舶、飞机等内燃机的起动及照明、点火、蓄能、应急电源|稳压器及电动助力车的动力。

 0.43867182731628 s