推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

模型代码可编程The MathWorks发布Simulink PLC Coder

The MathWorks 近日发布了新产品Simulink PLC Coder,可为可编程逻辑控制器 (PLC) 和可编程自动化控制器 (PAC) 设备生成 IEC 61131 结构化语句。这一进展使基于模型的设计可应用于由 PLC 和 PAC 控制的制造与发电设备的开发。

工程师可以利用 Simulink PLC Coder自动为工业控制系统(包括闭环和监控应用)生成代码。自动代码生成是基于模型的设计的重要组成部分,它有助于消除传统手动编码可能造成的错误,并缩短总体开发和验证时间。

The MathWorks 公司的工业自动化和机械行业经理 Tony Lennon 说:“工业自动化是一个竞争激烈的领域,各公司一直都在寻求创新和开发更复杂机电一体化工业系统的方法。我们的客户意识到,具备自动代码生成功能的基于模型的设计正是设计和验证复杂系统(涵盖电气、机械和控制系统等领域)的最佳方法。这种方法引领他们迈向成功。”

Simulink PLC Coder 从 Simulink 模型、Stateflow 图和嵌入式 MATLAB 代码中生成结构化语句格式的源代码,然后使用工业自动化厂商提供的集成开发环境 (IDE) 编译该源代码,并在广泛应用于机械控制的 PLC 或 PAC 上运行。

为了帮助用户将基于模型的设计融入其工业设备开发过程,The MathWorks与Rockwell Automation和B&R等主要工业自动化厂商紧密协作。

Rockwell Automation的战略联盟经理Jason Weber说:“通过与 The MathWorks 开展

协作,我们的客户可以使用基于模型的设计开发PAC应用,以提高机器性能。基于模型的设计完全符合我们的虚拟设计和生产策略,让客户缩短了产品上市时间,减少了设计成本并且得以在投产前对机器进行深入验证。”

B&R 工业自动化部门的机电技术首席开发人员 Philipp Wallner 表示:“基于模型的设计为需要验证工业设备的机电和控制系统集成情况的客户开辟了一条全新的开发途径。自动代码生成加快了最终系统的测试和部署。Simulink PLC Coder补充完善了B&R Automation Studio Target for Simulink,让我们的客户可以根据其应用需求选择生成结构化语句还是生成C代码。”


图注:从模型到结构化语句再到应用,Simulink PLC Coder通过部署工业控制系统IDE的模型生成结构

上市时间

Simulink PLC Coder 现已上市。如需了解详细信息,请访问产品网站 www.mathworks.cn/products/sl-plc-coder。

 0.3736629486084 s