推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星电子深圳权威展会引领市场潮流 五大亮点彰显国际魅力

从励展博览集团获悉,当前电子制造、汽车电子及工业组装等产业一系列的热点、亮点话题、技术等在8月28日在深圳会展中心开幕的第十三届华南国际电子生产设备暨微电子工业展/华南国际电子制造技术展览会、华南国际工业技术与组装展览会和华南国际汽车电子展览会上集中讨论或亮相,这些亮点热点涉及国际企业、全球新产品新产品新技术、无铅化、大企业组团等等。

亮点一:国际企业成展会主要力量

NEPCON作为目前全球知名的SMT行业展览,在中国举行的NEPCON已成为我国表面贴装技术行业的风向标,NEPCON South China也是目前我国华南SMT业内最大最全面的技术装备和耗材展示、交流盛会,EMT South China是中国最全面的电子生产行业展会。每届会议均吸引众多世界知名企业参展,其中境外厂商占到三分之二以上。

四大展览吸引了超过22个国家的逾650家展商集中展示他们的新产品、新技术,如American Tec、Ascentek、Assembleon、Cookson Electronics、Dage、DEK、Electronic Scientific Engineering Ltd.、First Technology、FUJI、Gelec、Hitachi、HIWIN、Kasion、Omron、Panasonic、Samsung、Siemens、Smartech、Speedline、Sun East、Juki、Universal、WKK和Yamazen等,这些企业基本来自全球电子设备和电子制造主流厂商,引领着该行业的潮流。

汽车电子展同样吸引了包括DC Automation、DSE、Glen Brook、Heraeus、Machine Vision、Tek Dynamics、Vector Informatik、瑞士ESSEMTEC、德灿电子、赛凯、意大利Seica、朗科电子等众多企业参加展示。

美国Assembly Technology Expo (简称ATE) 经过26年发展历史,已成为工业组装技术方面世界最知名的展览会。2006年,励展博览集团把这一知名品牌成功引进中国,ATE China是目前中国唯一专注于工业组装生产过程中的设备和技术的国际展览会。2007年,知名工具企业如:阿特拉斯•科普柯Atlas Copco、库柏工具COOPER、希贝CP等,知名机器人等如:库卡KUKA、莫托曼Motoman、爱普生EPSON、雅马哈Yamaha等,还有美国固瑞克Graco、快利图自动化FESTO、美国EFD、泛音机电FEIN等国际知名企业也相继进驻展会。使得中国展览,美国味十足。

亮点二:全球先进新产品新技术中国亮相

四大展览在各自行业内均为中国当前最有影响的展览之一,在吸引众多国际企业参加的同时,带来了世界上众多先进的产品技术,并且有众多新品属于首次在中国亮相,特别是NEPCON/EMT、ATE,完全国际水准,体现世界产业趋势。

西门子电子装配系统有限公司将展示其全新SIPLACE D系列平台,该平台构建于一款标准化平台之上,凭借其出色的兼容性和配置选项可满足任意速度和灵活性的需求,产品线可轻松扩展。根据所需悬臂和贴装头组合的不同,SIPLACE D 系列可分为四个版本。整个SIPLACE D 系列平台都配备了SIPLACE数字成像系统,此系统可进行数字化分析和处理,提高了元件识别的速度和可靠性,具有更高的贴装安全度。相比以前,新品导入的速度更快。

富士新推出的高速多功能贴片机XPF于2007年引入中国市场,这次也将与公众见面。其创新的世界领先的自动工作头切换技术和线性优化实现了高效率产出和最低的运行费用。动态更换工作头功能允许在生产中全自动切换高速头、多功能头以及点胶头,因此消除了传统贴片机因高速和多功能的区分而产生的生产节拍差异。

安必昂系列贴片机将亮相,AX-201拾取/贴片平台可贴装异型IC元件和所有的细间距元件。AX-501的贴片速度为34,000 -110,000 个元件/小时,其拾取-贴片平台为完全模块化结构,可灵活地扩大或缩小产量。环球仪器有限公司在NEPCON South China上将展示配有四个闪电贴装头的Genesis GC-120Q,贴片速度达120,000 cph,实现最具竞争力的单片贴片成本及每平方米产量,支持从01005到30 平方毫米的组件,满足各领域产品多元化及高产量的要求。

在今年二月份的APEX展会上,获业界极高荣誉的SMT Vision奖。索尼高速贴装机SI-G200的装贴速度高达0.08秒,传承了贴装精度高、省空间、电力消耗低之细胞式贴片机的特征,还采用了双头贴装的结构。仅需1.2m宽度空间,就能提升生产线45,000CPH的生产能力。并备有贴装极小型晶片零件(0402/0603)的高速贴装头和适用于大型、不规则形状零件的多功能贴装头。

EUROPLACER将展示可装备12个真空吸嘴的最新贴装头;迈德特(MYDATA)全新型的Agilis Stick Magazine(ASM)依靠一套具有高精确性的线性伺服控制裝置,以短距离的冲击方式(惯性原理)把零件平滑地送到被吸取位置;ZESTRON则在展示其最新的SMT和半导体工业创新清洗技术;英国牛津仪器公司发布了新型号的X-Met3000TXR+手持式XRF光谱仪将在中国亮相;确信电子的ALPHA OM-350免清洗无铅焊锡膏,适用于细间距印刷和使用苛刻的高温浸润回流曲线的应用,包括空气和氮气环境;康姆艾德将展示的μCT X射线检测系统拥有最先进的µCT功能;深圳德森精密设备有限公司推出的DSP-1008是一款与国际同步的全自动视觉印刷机。

在汽车电子领域,德国Electronics Production Partners公司将展示其产品STRATUS AOI ,该产品用于高功率LED模块中金质导体(一般以陶瓷为载体)缺陷检测的自动光学检测系统。丹麦DSE A/S公司将带来其功能测试设备。

Glen Brook的Jewel Box Series Jewel Box X 光检测系统可提供具有很高分辨率以及亮度准确性的图像。此次展会意大利Seica将展示Aerial 立式飞针测试仪,用来测试试制板或样品板、以及中小批量板。桑博特国际集团有限公司展示的GPS是基于 Intel XSCALE Processor和Microsoft Windows CE.NET4.6 操作系统的PDA型手持式语音导航系统。

在工业组装领域,基本展示了当前世界领先的产品技术,阿特拉斯•科普柯带来了一种简易的仪器ACTA 400和微扭矩拧紧工具,ACTA 400 既可以设置工具的扭矩,又可以检测拧紧后的静态扭矩,它可以测量和采集动力工具和扭力扳手的扭矩数据。英斯特朗公司展示了2300系列电子万能材料试验机,该设备为各种材料力学性能试验提供更为简单和精确的解决方案,可以配备触摸式控制面板和计算机控制,特别适合于工厂大批量的质量控制。

希贝动力工具则带来其即插即用的扭紧工具、气动螺丝刀、FAS3000 装配保证系统、新型液压脉冲工具、工业级扭矩测量装置、自动送钉装配系统等众多产品。Wenglor公司带来了光电传感器系列、电感式接近开关系列、图像处理系统、安全技术产品系列、条形码扫描仪系列产品。快利图自动化FESTO为观众展示其驱动器及附件、抓取及真空系统、定位技术、阀及附件、阀岛及总线系统、比例技术、气源处理装置、管接头及附件、传感器及压力开关、气动控制技术、电子控制技术、Festo教学培训产品及服务。

亮点三:无铅化制造成会议关注焦点

整个行业近几年流行“无铅”,在NEPCON / EMT South China展会上得到了业内广泛的关注。SMT技委会系长富士康科技集团的薛广辉在参加了上届会议后作出如下评价:“我们本身就从事电脑及通讯产品的制造,对SMT一块的需求非常大,Nepcon / EMT South China提供了很好的一个专业交流平台,在会上可以看到制造、检测、装配等一系列的设备,可以做很具体的比较。而且技术也非常先进,无铅的概念也是这次展览的主题,参观效果很好。”

信佳电子(深圳)有限公司生产工程部主管王官龙说:“Nepcon / EMT South China的规模非常大,会上展出的都是业内最新的电子生产设备,展商的质量也是最顶尖的。无铅产品是近期电子制造业最流行的主题,在展会上看到非常多的无铅方面的产品及设备,很有收获。”

SMTA China在本届会议期间举行“SMTA China South华南高科技会议2007”,有来自世界各国顶尖专家共同探讨有关电子工业及制造、先进封装技术及无铅技术之可靠性等话题。在无铅制造和可靠性的专题会议中,有铟泰科技、斯倍利亚、确信电子-爱法、凯斯特、康姆艾德、ZERTRON、OK国际、华为技术等企业专家就国內研发合金SnAgCuCe在迴流焊锡上的应用、高可靠性无铅焊锡、无铅和小型化:01005片式元器件在无铅系统中的可行性研究、无铅与有铅波峰焊的区别及无免洗无铅醇基助焊剂的选择、高速微焦点X射线断层扫描技术在半导体及SMT行业的应用、单一工艺完成共晶和无铅合金助焊剂的焊后清洗、有效的无铅叠封装(POP)的返工、顺应性的和抗蠕变性的SACX合金、SACC和SAC无铅焊点四点弯曲疲劳可靠性的研究等话题展开广泛探讨。

亮点四:众知名企业组团参观

几大专业展会同期在深圳会展中心隆重举行,无疑凝聚更多人气,也使得这几个展览成为深圳今夏最聚人气的展览盛宴。受电子信息产业、汽车制造业等持续稳定发展的影响,众多知名企业积极报名组团,共同分享展览带来的新产品新技术,并意欲与业界进行广泛的交流、沟通。

有来自惠州TCL集团、东莞三星电机、深圳三洋华强、深圳世成电子、深圳好易通、深圳松日电子、东莞伟易达、深圳富士康、东莞台达电子、深圳国威电子、欧姆龙(广州)汽车电子、广州丰田、西门子威迪欧、东莞华强三洋马达、比亚迪汽车、华为、长城开发科技、伟创立、中兴通讯、诺基亚等近三十家企业组团,参观人员有技术部、设备开发部、制造部、采购部、质量部等相关部门,有效登记团队人员超过2000人。仅比亚迪汽车公司就有三百多人报名参观,主要由汽车电子、设计、工程、项目部、检测中心、相关事业部等人员组成。

亮点五:环保概念成展会新宠

环保正成为全世界都关注的话题,也是当前每个行业每个公民应注重的内容。而一次大型展览的举行,稍不注意就会带来严重的资源浪费和环保问题。励展集团作为全球知名的展览公司,以社会责任感为己任,积极响应倡导和谐社会,在本届展会上率先发出环保倡议。提倡展商的展台搭建循环利用,提倡展商和观众不搭乘的士车改乘公用交通,提倡观众在现场珍惜宣传资料、不乱扔,尽量循环利用纸张。这些
 0.55912303924561 s