推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电源控制器沟道Linear推出48V理想二极管


凌力尔特公司推出的双路理想二极管“或”控制器LTC4355允许在高可用性系统中用N沟道MOSFET取代肖特基二极管,并具有广泛的故障监视功能以诊断电源故障。以这种方式形成的输入电源二极管“或”电路可降低功耗、减小热耗散及所占用的印刷电路板面积。该器件9V至80V的宽工作电压范围支持具有两个正电源的二极管“或”应用,如 12V 分布式总线架构,或两个负电源的返回通路,如 -48V AdvancedTCA(ATCA)应用。另外,LTC4355监视如下几种类型的故障并分别发出不同的信号:输入电源未进入稳定状态;并行保险丝烧断;MOSFET上的电压高于故障门限。

在ATCA等大功率、高可用性应用中,必须有冗余电源和冗余返回通路,这时“或”二极管的功率和热耗散可能过大,而用 MOSFET 可组成效率更高的解决方案。LTC4355 为外部 N 沟道 MOSFET 提供栅极驱动,可实现快速关断以防止反向电流,以及在没有出现振荡的情况下平稳地切换电源。LTC4355 正二极管“或”控制器对 LTC4354 负二极管“或”控制器以及凌力尔特的 Hot SwapTM 控制器 系列起到了补充作用,这个控制器系列中包括具严格UV/OV容限的LTC4252A和具内部ADC以实现多种监视功能的 LTC4261。

LTC4355 规定在商用和工业温度范围内工作,采用 4mm x 3mm 14引线DFN和16引线SOIC封装。该器件有现货应,以 1,000 片为单位批量购买,每片起价为2.50美元。

(来源:电子产品世界)

 0.35579991340637 s