推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

湖南太阳能西班牙湖南将建成中国首条25兆瓦太阳能电池片生产线

11月29日从湖南省商务厅了解,西班牙solarig公司与中国电子科技集团第48所研究院今日签署技术合作协议,承诺投资1000万欧元在湖南建成中国首条25兆瓦太阳能电池片生产线。

  省商务厅负责人表示,中电子48所拥有世界领先的太阳能光伏装备生产技术和产业优势,此次西班牙solarig与其在湖南光伏装备上合作前景看好。

  他认为,作为二十一世纪的朝阳行业,太阳能光伏产业(太阳能发电)越来越受到世界各国的广泛重视。湖南有丰富的硅矿石、硅料等资源,打造出完备的太阳能光伏产业链得天独厚,中电子四十八所此次与西班牙solarig合作在长沙建设中国最大太阳能电池制造设备生产基地,生产的太阳能光伏装备80%销往海外,效益显著。

  据省商务厅介绍,中电子四十八所在长沙建设的湖南光伏产业园,总投资50亿元人民币,将以太阳能电池片制造为核心,打造中国最具水平、规模和影响力的光伏产业基地。2010年前全部建成投产后,年产值可达500亿元以上。


 0.50796413421631 s