推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

专利美元债权人北电可能将以11亿美元出售所持专利

据国外媒体报道,处于破产保护的北电网络将可能将其技术专利出售以筹得11亿美元偿还债权人。分析人士指出,RIM是潜在的购买者之一。

  在2008年亏损达到58亿美元后,北电在2009年1月开始申请破产保护。该公司随后开始拍卖其业务,而专利则是剩下未被拍卖的少数资产之一。

  风险投资公司MDB Capital Group的皮特·康利(Peter Conley)指出,根据美国专利和商标办公室的数据,北电目前拥有4489个专利,并有963个专利处于申请中。北电的这些技术主要用于在无线网络中为智能手机提供数据支持。康利表示,这些专利将非常适合黑莓手机制造商RIM。

  康利同时指出,如此大量的专利资产并不常见。他说:“这等于获得一家大型技术公司的所有知识产权,如果能以10亿美元购得的话,这是非常超值的。”

  JP摩根分析师埃胡德·格尔布卢姆(Ehud Gelblum)指出,此前北电已经通过出售资产筹得28亿美元,本次将其专利出售的消息毫无疑问对其债权人而言是个利好。

  北电本月曾表示已经开始收集对其专利的报价。北电发言人杰美·穆迪(Jamie Moody)表示,公司正评估如何“将其专利的价值最大化”,并与“大范围的”公司进行协商以了解他们的兴趣。杰美拒绝透露参与协商的公司的名称。RIM的发言人也表示拒绝对此置评。

 0.45047807693481 s