推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

高技术逆变器电源阳光电源光伏发电大项目被授予国家示范工程

阳光电源“光伏发电逆变控制装置产业化项目”被授予国家示范工程

近日,由国家发改委主办的战略性新兴产业发展论坛及表彰授牌大会在深圳举行,阳光电源股份有限公司的“光伏发电逆变控制装置产业化”项目被国家发改委授予“国家高技术产业化示范工程”。

阳光电源

高技术产业化是国家自主创新的重要支撑,对于提升高技术产业自主发展能力,突破产业关键技术瓶颈,扶持新兴产业群体,促进产业结构升级和经济增长方式转变都具有重要作用。“国家高技术产业化示范工程”是国家高技术产业发展的重要组成部分,旨在通过鼓励支持具有显著经济社会效益的重大高技术产业化项目的成果转化,从而加速推动高技术产业化进程,尽早实现有关重大创新成果的经济社会效益。

“光伏发电逆变控制装置产业化项目”依托阳光电源自有知识产权的光伏并网专利技术、光伏发电控制逆变系统科技成果,实现光伏发电逆变及控制装置的规模生产,是阳光电源承担的又一项国家新能源和可再生能源高技术产业化工程,于2005年立项。在项目实施过程中,阳光电源采用光伏发电领域的前沿技术,大大提升了光伏逆变器的性能指标和生产工艺水平,建成了国内领先的光伏逆变器生产基地,形成了规模化的生产能力,已于2008年顺利通过验收。其生产的高性能逆变器已在奥运“鸟巢”、上海世博会等国内外许多重大光伏发电工程中得以成功应用。项目也因此被评为“国家高技术产业化示范工程”。

同时,凭借对“光伏发电逆变控制装置产业化”项目的成功实施和持续地创新研究,阳光电源目前已成长为我国最大的光伏逆变器制造商。未来,公司将以此为契机,继续开展更高层次的技术创新研究、加大对光伏逆变器的研发投入,快速扩充产能,以适应我国以及全球新能源产业的快速发展需要。

 0.58352613449097 s