推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

闪存产品工艺Micron推出高容量闪存产品组合

美光科技 (Micron Technology Inc.) 近日宣布推出高容量闪存产品组合,其将在未来延长数年NAND产品的生命周期。通过在同一个 NAND 封装内整合错误管理技术, 新的 Micron®ClearNAND™ 装置解决了 NAND 在传统上面临的由工艺微缩方面所带来的问题。Micron 的 ClearNAND 产品组合为更先进的NAND工艺世代带来新的机遇,使其可用于企业服务器、平板电脑、便携式媒体播放器和其他多种电子消费品。

Micron NAND 解决方案事业群副总裁 Glen Hawk 说:“NAND 工艺更进的速度成就了产业前所未见的大幅成长与成功,有助于发展新的闪存解决方案。虽然 NAND 工艺更进的优势显而可见,但管理和应用NAND的技术难度也越来越高。Micron 的 ClearNAND 产品则为客户消除了这种管理和应用上的障碍,并延长了NAND产品的生命周期。”

Micron 的 ClearNAND 产品采用传统的NAND接口,且为高容量和高性能应用进行了专门优化。随着产业工艺逐渐进入到 20 纳米(nm)以下规格,误码情况大幅增加,闪存管理也日趋困难,影响了 NAND闪存的运作性能和可靠性。Micron 将误码管理单元与 NAND 芯片紧密结合、封装在一起,让客户能够继续享有超大容量和超低单位成本的闪存解决方案。Micron 的 ClearNAND 产品率先采用 25 纳米多层单元(MLC)工艺,提供两种版本产品:标准型和增强型ClearNAND。

Micron 的标准型 ClearNAND 产品提供 8 到 32 GB 的封装容量,其特点在于通过最少的驱动程序改动消除主处理器的纠错码(ECC)负担。标准型 ClearNAND 产品组合是专门针对便携式媒体播放器和其他消费类电子产品而设计的。

Micron 的增强型 ClearNAND 产品除了移除主处理器上纠错码(ECC)的负担,更提供针对企业应用需求的特定功能,强化超大容量设计,提供增强的性能和可靠性。该系列产品提供 16 到 64 GB的封装容量。增强型 ClearNAND 产品专门针对企业级和数据处理类产品的应用, 首次让先进的 25 纳米多层单元(MLC) NAND 技术能够被应用在这些领域。

Micron 的标准型和增强型 ClearNAND 产品现已上市。

Forward Insights 咨询公司的创始人及首席分析师 Greg Wong 指出:“随着产业不断通过缩小产品工艺来消减成本,如何维持与上个工艺世代相同的系统性能和耐用性是个考验。Micron ClearNAND系列产品的推出,使能够突破传统障碍的解决方案得以面世,让客户在要求最苛刻的应用上也能够应用最先进的 NAND 技术。”

丰富的 NAND 产品组合 - 从传统闪存颗粒到全面自主管理的闪存解决方案

随着无线、消费类电子、数据处理和企业级用户开始使用 NAND 闪存作为其主要存储方案,大部分的产品设计师都需要更多技术解决方案来满足其终端产品设计的需求。从平板电脑到基于NAND闪存的笔记本电脑,到高端智能手机和数据中心服务器,各种应用模式都有所不同,也需要不同类型的 NAND 闪存。ClearNAND 系列产品强化了 NAND 闪存的产品组合,使公司能够提供涵盖内容广泛的固态存储解决方案。

 0.36294007301331 s