推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

台湾厂商日本经济尔必达计划与台湾DRAM厂商整合

日本经济新闻报道称,日本芯片厂商尔必达(Elpida)已经同意与台湾的三家芯片厂商整合,以应对需求与价格急剧下滑的局面。

日本经济新闻表示,尔必达将与力晶(Powerchip)、茂德(ProMOS)和瑞晶(Rexchip)三家厂商进行整合。尔必达是全球第三大DRAM生产商。


报道称,整合后的公司将是全球第二大DRAM厂商,仅次于韩国的三星电子(Samsung)。这也将是日本芯片厂商首次与国外企业整合。整合交易可能使得尔必达能够利用台湾正在考虑向本地区半导体产业提供的金融援助。报道未提供消息来源。

报道还称,尔必达也可能向一项产业救援计划申请援助。日本政府正在研究这项计划。日本经济新闻在其网站上表示,预计尔必达社长坂本幸雄将与台湾厂商和台湾政府签署基本协议。

据称,相关公司计划在本月底以前确定协议细节并发表正式声明,在2010年3月31日以前整合有关业务。
 0.44556784629822 s