推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

英特尔产品市场英特尔CEO:贬低AMD 称将血拼高端市场

7月19日消息,英特尔和AMD之间存在很大差别是毫无疑问的。但是,每一个人都想知道全球第一大半导体厂商英特尔是如何看待这种竞争的。英特尔总裁兼首席执行官欧德宁在讨论英特尔第二季度财务报告的电话会议上说明了为什么消费者不可阻挡地支持英特尔,为什么他认为消费者将继续使用英特尔的产品,特别是在高端服务器、台式电脑和专业笔记本电脑方面。

欧德宁说,英特尔的技术领先优势正在高端市场获得吸引力。但是,我们不打算离开低端计算市场。离开任何市场都是不正常的。我们将继续做我们认为有意义的事情,放弃我们认为没有意义的事情。

我们的客户的主要问题是他们如何在市场上相互竞争。对于我来说,没有最佳产品就是获得市场份额能力方面的最大障碍,特别是在高端市场。

欧德宁表示,他对比了英特尔与AMD今年下半年的产品。他认为英特尔在专业笔记本电脑和服务器方面的产品更强大。因此,英特尔的客户使用英特尔的产品对他们是有利的,因为这有助于推动其销售。

在台式电脑、服务器和专业笔记本电脑方面,重要的不仅仅是性能。重要的是节能。欧德宁表示,在英特尔今年下半年推出45纳米处理器的时候,英特尔将扩大在节能方面的领先优势。如果客户要在这个市场做得很好,在高端市场采用英特尔产品将得到很好的回报。

欧德宁说,在客户的低端计算产品方面,我们在海外比在美国国内做得好。如果你去欧洲、日本或者中国,你会看到那里低端笔记本电脑市场的英特尔产品要比美国商店里的多。我不知道为什么会这样。

(来源:半导体国际)

 0.46304607391357 s