推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

手机我国产业中国成全球最大手机出口基地 今年产量增3成

出席12日在深圳举行的全国生产企业产销座谈会的专业人士预测,今年我国手机产量将达5.63亿部,比去年增长27.4%;我国手机销量今年也将增长18%达1.4亿多部。

  据介绍,近年来全球手机产业向我国转移的势头日趋增强,国内手机产量连创新高。去年我国手机产量高达4.7亿部,同比增长高达50%,接近全球产量的50%;同期我国手机销量也突破1亿部,达到1.19亿部,销售额1681亿元;我国手机用户数去年亦增17.2%达4.61亿户。数据表明,我国不仅进一步奠定了全球最大手机用户国家和最大手机出口基地的地位,还开始向手机产业强国迈进。

  参加这个座谈会的全国400多家手机厂商、销售企业代表和研究人员围绕“发挥产业群效应,打造手机产业强国”的主题进行了探讨。赛迪顾问消费电子产业研究中心的专家表示,为适应日趋激烈的市场竞争,手机创新需要整个手机产业链上技术、设计、方案、生产等环节的融合和协作,因此越来越多厂商已从单一产品竞争转向谋求产业链上下游的合作,共同推动手机市场发展。

  专家还表示,随着手机渠道向县级城市延伸,缺乏配送能力的国内手机厂商更倾向于把手机流通环节外包给第三方,这将为物流业带来更多发展机会。

  

来源:南都市报

 0.43595790863037 s