推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

新台币销售收入同期5月台积电联电收入下滑 芯片市场开始回暖

据国外媒体报道,作为全球最大和第二大合同芯片生产商,台积电和联电于当地时间本周五宣布,今年5月份,两家公司销售收入同比均出现下滑,但得益于PC和消费电子产品市场需求增长,较今年第一季度出现好转。

由于客户下达新的芯片采购订单,台积电和联电纷纷开足马力加大生产。与此同时,两家公司对今年第二季度业绩持乐观态度,业内分析人士指出,第三季度整个市场增长速度最快,因为第三季度往往是一年当中的出货旺季。

大华证券分析师KevinYeh表示,来自手机行业的订单情况好于我们此前预期,得益于微软WindowsVista系统的推动作用,PC行业将在今年晚些时候发力,同时商店将售出更多新款手机和游戏机产品。

今年5月份,台积电销售收入达到250.93亿元新台币(约合7.6亿美元),较去年同期下滑6.3%,较今年4月份增长11.5%,同时也是连续第三个增长月份。此外,台积电还在当天发表的声明中表示,今年1至5月份,该公司销售收入达到1137亿元新台币,较去年同期下滑14.1%。与此同时,联电今年5月份销售收入达到82.20亿元新台币,较去年同期下滑3.3%,较今年4月份增长1.1%。

与此同时,分析师KevinYeh还表示,台积电和联电第三季度销售收入将在第二季度基础上实现两位数的增长,这主要得益于包括德州仪器和高通在内的客户订单数量的增加。尽管价格压力依然存在,两家公司希望希望在CPU和内存芯片市场找到新的增长动力。据了解,两家公司是在周五台湾股市收盘后发布收入报告的,当天台积电股价上涨1.08%,涨至65.40元新台币;联电股价上涨1.25%,涨至19.70元新台币。

(来源:eNet)


 2.5140471458435 s