推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

专利协议市场Cree与欧司朗签署全球专利交叉许可协议

继日亚(Nichia)、丰田合成(Toyoda Gosei)和飞利浦后,Cree于近日再下一城,与欧司朗签署全面的全球专利交叉许可协议。该协议体现出两家公司致力于加速发展LED市场,以及对双方知识产权价值和重要性的高度重视。据悉,此项协议涵盖了双方在蓝光LED芯片技术、白光LED和荧光粉、封装、LED灯泡灯具以及LED照明控制系统等领域的专利。

作为LED照明市场的领头羊,Cree近年来动作频频。不仅在中国本土建立首个北美以外的芯片生产基地,更在全球LED照明市场发力,其参与的LED城市、LED工作场所和LED大学等照明工程,不断推广和引导LED照明应用。


Cree公司主席兼首席执行官 Chuck Swoboda 指出:“Cree致力于推动照明变革。在过去的二十年间,我们推出了创新节能的LED照明技术,并得到国际知识产权法的保护。此项协议能更好地服务于客户,进一步加速LED照明变革。”


由于拥有氮化镓(GaN)和碳化硅(SiC)等独特的材料技术与先进的白光技术,Cree拥有1100多项美国专利和2800多项国际专利。目前,Cree的主攻方向是LED通用照明市场,其传统优势领域——照明级大功率LED,则具有光效高、色点稳、寿命长等优点。此次再与众多LED专利“富矿主”展开大规模合作,不难看出Cree希望全面拓展LED通用照明业务的壮志雄心。

 0.47188687324524 s