推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

驱动器调光照明设备英飞凌推出照明专用高功率LED驱动器

英飞凌(InfineonTechnologiesAG)针对一般照明应用,推出高功率led之交换式LED驱动器系列产品。新型驱动器结合过热保护功能,支援350mA到数安培的弹性输出电流范围,有助延长LED使用寿命,为高效率室内外照明设备提供经济实惠的解决方案。

新型ILD系列产品包括LED驱动器IC及整合式功率级(powerstage)或搭配外部MOSFET,可提升一般照明设备(如:MR16改良型卤素灯、住宅和商用灯具、建筑用照明设备以及街灯等)之驱动器效率至98%。除了支援高输出电流范围,ILD系列产品还可透过类比和PWM(脉冲宽度调变)两种不同调光方式,为客户提供高度弹性。

除了提供广泛的过电流保护,ILD驱动器同时支援过温度保护,保护LED及LED驱动器IC免於过温,进而有效延长LED灯及LED灯具的使用寿命。

英飞凌一般照明应用DC-DCLED驱动器部门主管HakanYilmazer表示:“藉由推出新型ILD系列产品,英飞凌满足了涵盖全(低、中、高及超高)功率LED的需求,提供同时符合经济实惠的设计和最佳效能的产品。LED技术正为照明界带来革命性的改变,正符合英飞凌对於以电子元件提升能源效率的愿景。”

市调机构StrategiesUnlimited预估,2011年全球照明用LED驱动器IC的销售量将达2.27亿个。根据市场专家指出,全球照明用LED驱动器IC市场将从2011年的1.147亿美元,成长至2015年的5.854亿美元,年复合成长率(CAGR)超过50%。

ILD系列产品针对特定LED电流或设备所设计,可实现高度成本效益。举例来说,ILD2035即是针对使用1WLED之MR16卤素灯所设计。另一个好例子是ILD4001,其特性和保护功能内建於独立的LED控制器,并使用外部MOSFET作为功率级。ILD4001、ILD4035及ILD2035三款装置将采用外型极小的SC-74封装,第四款装置ILD4120则采用外露接脚的DSO-8封装。

ILD系列产品具备宽广的输入电压(ILD4001为4.5V至42V,ILD4035和ILD4120则为4.5V至40V),可弹性搭配大多数的标准电源供应器。并可使用透过微控制器或类比控制电压管理的脉冲宽度调变(PWM),建置调光功能。

英飞凌所有LED驱动器同时提供广泛的设计支援,包括示范板、应用说明,以及可用於选取零件、产生设计参考、验证到建立物料清单(BOM)的线上设计工具。

 0.41199612617493 s