推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

回波信道解决方案TI推出一整套基于DSP的回波抵消解决方案

(华强电子世界网讯)日前,德州仪器 (TI) 宣布推出一整套基于数字信号处理器(DSP)的回波抵消解决方案,能够有效抵消多达 512 个话音信道所产生的回波。该解决方案基于 TI 的TMS320C55x? DSP 平台及 Telinnovation 回波抵消软件,与先前的产品相比,该方案显著改进了回波抵消器的算法并大大提高了信道密度。今年年初,TI宣布推出完全可编程的独立式回波抵消器,它在 TMS320C54x? DSP 平台上可实现多达 128 个信道的信道密度。新的解决方案通过采用C55x DSP,可获得多达 512 个信道密度,TI从而提供了目前市场上每信道占用空间最小且功耗最低的回波抵消器解决方案。

TI独立式Telinnovation回波抵消器可为网络设备制造商提供整套回波抵消器系统,该系统采用了业界使用最广泛的回波抵消技术。对于这款最新推出的产品,该回波抵消器还针对无线应用在话音质量方面做了一系列改进,其中包括:
· 自适应降噪 (ANR),采用专为无线应用定制的高精度噪声控制算法;
· 回声控制,消除手机所产生的回声;
· 自动电平控制 (ALC),可编程范围为介于 -23至 -15 dBm0 (G.169) 之间;
· 自适应监听器增强功能,提高手机的目标ALC电平,以响应手机所产生的 噪声;
· 无串联操作 (TFO) 检测。

TI 负责分组语音业务的基础设施解决方案执行总监 Brian Glinsman 说:"与 TI 高密度话音产品类似,我们的 Telinnovation 回波抵消器解决方案无需外接存储器,从而使其成为当今市场上每信道功耗最低以及占用空间最小的解决方案。而且,由于这是一款基于软件的解决方案,因此完全可以对其进行现场升级,以便增强性能并符合新的标准,为客户提供立足于瞬息万变的市场所需的灵活性。"

对于开发分组网络产品的原设备制造商 (OEM) 来说,Telinnovation高容量回波抵消器一直都被视为是基于DSP的话音增强及回波抵消的工业基准。基于 DSP 的回波抵消器解决方案完全可编程并具有极高的灵活性,其优势明显超过了基于 ASIC 的解决方案。这可以有效保护解决方案不会因网络标准及市场要求的变化而过时。

TI负责分组语音业务的回波技术首席技术官Charles Davis说:"通过利用功能灵活而又强大的 DSP(而非一成不变的 ASIC设计),我们能够满足新的要求、迎接新的挑战,并充分利用DSP技术领域的持续创新性发展。这正是我们为 VoIP、移动及四级(Class 4)应用进行专门优化的最新算法。"

移植到分组架构的服务供应商通常将回波抵消指定为其所购新设备必不可少的一个组件。将回波抵消软件算法嵌入到可编程 DSP 中,可以消除讲话者的声音在跨各种不同的语音传输系统进行传输时因信号反射所引起的回波效应。
(编辑 汪风)

 0.34874081611633 s