推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

测试相容性讯号安捷伦推出DisplayPort测试与验证软体-U7232B

安捷伦科技(Agilent)宣布推出业界首款DisplayPort 1.2讯号源相容性测试与验证软体--U7232B。该软体必须在安捷伦的Infiniium示波器上执行,可为DisplayPort 1.2讯号源装置所需的各种实体层测试,提供完整的相容性测试套件。

  台湾安捷伦科技董事长暨电子量测事业群总经理张志铭表示,安捷伦对DisplayPort技术及其未来成长性深具信心,因此在新的U7232B DisplayPort讯号源测试解决方案中加入许多功能。DisplayPort技术需要一个弹性、可设定,并可用于各种使用模型(Use Model)的工具,从发射器IC的特性描述到系统的相容性测试。DisplayPort相容性测试软体可赋予工程师该弹性,让他们在执行 DisplayPort特性描述工作时更具生产力。

  DisplayPort规格定义数位音频/视频互连介面,其主要用于电脑与监视器或电脑与家庭剧院系统之间。视讯电子标准协会(VESA)于2010年1 月发布DisplayPort 1.2规格,并即将发表相关的相容性测试规格。DisplayPort 1.2的资料速率倍增到5.4Gbit/s,并提供新的量测方法和模式,这会增加设计师在验证所有可能的DisplayPort状态时的复杂度。

  在5.4Gbit/s的速率下,透过标准或弹性的PC板等经济的媒介进行可靠的资料传输,有赖于在发射器进行预加重(Pre-emphasis),且接收 器必须利用最小等化来解码资料。执行发射器测试时,需对讯号源使用在数学上为最坏情况的通道模型,然后运用参考等化器来进行讯号源眼图与抖动量测。

  安捷伦的DisplayPort 1.2讯号源相容性测试与验证软体可自动执行这些测试,其以前一代相容性测试软体的可用性与可设定性为基础,可让工程师继续依靠他们过去所拥有的可用性与准确度。

  U7232B DisplayPort 1.2讯号源相容性测试与验证软体的主要特性包括对高速DisplayPort波道进行完整的实体层测试;支援多种标准(DisplayPort 1.1a和DisplayPort 1.2);支援辅助通道实体层测试与涌入电流测试;支援测试自动化;导引装置与测试设定系统;可设定量测参数以进行除错。

 0.45421981811523 s