推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

量产面板技术LG将2年内量产OLED面板

据最新一份消息显示,韩国LG公司可能最早在2013年开始大规模量产平板电视所需的大尺寸OLED面板。如果消息是真的,那么普通液晶电视和等离子电视都将面临着严重的生存挑战,新一轮的更新换代在所难免。

LG不久前展示的一款31吋OLED电视样品

OLED显示技术又叫做有机EL显示技术,即有机半导体显示器。这种设备有着极为出色的色彩表现力以及高速开关、低功耗、超薄等特征,非常适合作为平板显示设备。目前市面上的OLED显示屏还是以手机等移动设备的小尺寸规格为主,电视机需要的32吋或更大尺寸的面板在大规模量产上还面临着不小的技术难题。

OLED显示屏属于自发光技术,因此厚度可以做得很薄

LG在别的企业都还没有大规模启动OLED电视面板之际透露这个消息,表明其目标就是希望在下一代平板技术上成为领先者。不过LG并没有透露是否已经解决了大规模量产大尺寸OLED面板时全部的技术难题。而在不久前举办的CES2011展会上,LG公司刚刚展示了一款31吋的OLED电视样品,这款产品还具备3D立体显示功能,引起了不少观众的注意。

 0.4029541015625 s