推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

芯片法院命令高通被指再度藐视法院的EV-DO芯片禁止令

据报道,博通(Broadcom)日前宣布,联邦法院裁定高通(Qualcomm)藐视去年12月法院发布的一项禁止令。该项目禁止令用于阻止高通继续侵犯博通的两项专利。

关于高通的美国5,657,317号专利,禁止令禁止高通生产、使用、销售、供出售、进口和开发某些EV-DO芯片。禁止令还允许高通可在“日落期”(sunsetperiod)内继续向原有客户销售一些原有的侵权芯片,但是必须为此向博通公司支付一定的专利费用,这个期限截止到2009年1月31日。美国联邦地方法院法官JamesV.Selna裁定高通违反了禁止令中的上述两项条款,在未支付专利费的情况下销售和供他人销售侵权的EV-DO芯片。

关于销售遭禁止的EV-DO芯片一事,法院命令高通收回这些芯片并加以销毁,如果不能销毁则须向博通支付销售这些芯片所获的毛利。关于向原有客户销售原有的侵权芯片,法院命令高通支付专利费外加罚金。法院还命令高通采取补救措施,防止继续违反禁令,并支付博通的律师费。

 0.3535361289978 s