推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

芯片科技影音原昶科技量产SoC芯片ET12U32X

智原科技百分之百转投资的原昶科技(Evolution Technology)近日正式量产首颗 USB 3.0 影音传输 SoC 芯片(Audio/Video over USB 3.0 SoC chip ) ET12U32X;该系列芯片并已于去年9月的 USB-IF Workshop 插拔测试中通过 USB-IF 协会所有测试计画,正式取得 USB-IF 的 USB 3.0 Device Logo 认证。

着眼于 USB 3.0 高速传输、高电力供应、智能节能等特色,原昶科技推出最高整合度的 USB 3.0 影音传输 SoC 芯片,在无须压缩 Full HD 影像的状况下,即可透过 USB 3.0 进行 Audio/Video 的同步讯号传送,确保高分辨率的影像品质与影音同步。

同时, ET12U32X 芯片还可依客户需求,提供 D-Sub、D-RGB (TTL)、DVI 或 HDMI 等 Display 输出接口。芯片除了内建 24-bit Audio Codec,提供双向 Audio in/out,同时内建 SDRAM,无须外接 SDRAM,大幅降低系统 PCB 设计困难度,有效减少系统中 PCB 影像噪声与降低 EMI。

这些设计上的优势,能够充分简化客户系统中 PCB 的层数和面积与外围零组件数目,大幅提升客户产品短、小、轻、薄等的竞争优势。此外,原昶科技并为 ET12U32X 提供配套的软件支持,目前已陆续完成应用于 Microsoft Window 7、Vista、XP 驱动软件的开发,并着手进行开发应用于 Mac OS 之相关驱动软件,以充分满足不同消费者族群的需求。

原昶科技行销业务部长解咏钧指出,除了这颗 USB 3.0 影音传输 SoC 芯片外,该公司未来也将正式量产功耗最低的 4-port USB 3.0 Hub 控制器芯片,期望能为 USB 3.0 市场带来新的应用与商机。

 0.51030302047729 s