推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

内存价格科技DRAM内存价格接近谷底 二季度将回涨

来自存储芯片调研公司集邦科技的消息称,1月上半个月DRAM期货价已经接近谷底,下半个月价格可能持平或继续小幅下滑,然后在二季度开始回涨。

本月初,2GBDDR3内存价格下降5-6%,平均价格在17美元,最低16美元。虽然价格仍旧呈下降趋势,但速率已经非常缓慢,不像之前那样出现10%甚至以上的滑坡。

集邦科技的消息称,Intel最新SandyBridge处理器的发布也进一步刺激了PC用户将内存向4GB或以上容量升级的愿望,目前的内存芯片的低价格也使得PCOEM厂商增加其产品内存容量。

系统级OEM厂商预计将在年度旺季到来之前,也就是在二季度开始进行存货,内存期货价将受到需求上涨的刺激而上升,二季度预计会涨20-25%。

南亚科技近期表示,DRAM价格下降的空间已经非常有限,本月下半个月的价格预计和上半个月持平,终端市场的需求已经开始出现增长迹象。

 0.45010995864868 s