推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

美方技术公司中国太阳能“航母” 赴美“借箭”

据悉,由商务部副部长王超率领的中国贸易投资促进团近日在休斯敦同美方签署了6项贸易投资协议,协议总金额约6亿美元,其中包括湖州市南浔区企业——浙江恒基光伏电力科技公司同加利福尼亚州北美半导体技术协会的合作,双方将共同研发高效晶体硅太阳能电池及光伏发电技术。

据公司副总施泉斌介绍,目前美方掌握了光伏产业最核心的技术,美国的光伏市场也越来越广阔,而企业自身的研发中心也需要引进吸收新技术,因此这次合作对于企业今后的发展十分重要。有意思的是,“恒基光伏”这次借美方“技术之箭”生产出的产品,将“回”到欧美市场销售。

据悉,该合作项目总投资达到9.45亿元,预计今年底在部分车间进行生产,明年实现产业化,投产后可形成225兆瓦电池片和400兆瓦组件的年产能。其中,225兆瓦电池片的年产值可达22亿元,主要用于本公司的再生产;而400兆瓦组件将全部外销至美国、欧洲等国际市场,年产值可达52至54亿元。

2010年以来,这家集太阳能电池组件、光伏发电系统工程设计、研发、制造、销售、安装、技术服务于一体的高新技术企业,通过一系列措施进行转型升级,跑出了惊人的发展速度,2010年企业实现外贸出口1.14亿美元,同比增长25.3倍。

为与国际先进技术接轨,进行科学技术交流,提高公司太阳能产品生产技术及产品质量,企业引进人才成立“恒基新能源光伏研发中心”,研发中心以清洁的可再生能源为研发方向,重点以光伏太阳能新产品、新工艺和新技术及光伏发电系统的高效应用为研发目标,坚持走自主创新与产、学、研相结合的研发模式。

目前,“恒基光伏”在全球的业务逐渐扩大,在德国、西班牙、中东迪拜都设有办事处。在美国成立“美国恒基”公司,公司全球化的营销和售后服务网络正在不断拓展和完善,已经遍及全球10多个国家。

 0.45370483398438 s