推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

线缆系统摄像头Intersil推出汽车后视安全系统的接口芯片

全球高性能模拟混合信号半导体设计和制造领导厂商Intersil公司今天宣布针对汽车后视安全系统,推出ISL76321串行/解串器 (SerDes) 接口芯片。这款单片式收发器解决方案通过一条屏蔽双绞线 (STP) 电缆传送视频数据、双向控制信息和电源,从而简化系统设计。这款产品有助于设计人员降低系统成本,简化设计,同时延长传送距离,提高视频图像质量。ISL76321扩展了Intersil产品组合,结合Intersil Techwell®显示管理、LED照明、环境亮度传感和电源管理器件,可为客户提供完整的后视摄像头安全解决方案。

  ISL76321将16位视频数据和双向I2C控制信息集中于一条高速STP线缆,数据传输距离达20米以上。ISL76321独特的链路远端遥控功能可供控制器通过I2C接口获取图像,工作模式可以选择并进行调整,如曝光量和窗口大小。这一功能便于摄像头在动态变化的条件下工作。利用视频数据线传送控制数据,消除了布线的复杂性并减轻重量。

  摄像头链路含有一对ISL76321线缆,通过连接一条STP线,在远端视频摄像头与中央控制单元之间建立高分辨率、串行数据链路。这款接口收发器像素时钟范围为8MHz到 50MHz,原始数据速率高达1000Mbps,可为车道偏离告警、路标识别和避让行人等大量基于视频的汽车主、被动安全系统提供可靠的链路。这类系统已受到高度重视。美国汽车安全管理机构 (全国公路交通安全管理局) 已发布公告,要求到2014年美国所有新车型必须安装后视摄像头,以避免驾驶员碰撞行人。

  ISL76321采用行业标准8b/10b编码技术,提高信号完整性并支持链路热插拔。即使在最恶劣的噪声环境下,独特的快速线速锁定PLL系统 (锁定时间为10微秒,同类器件为10微秒以上) ,也可以保证链路的可靠性 – 这是关键安全系统的重要因素。

  ISL76321强化了功能,增加了传输预加重和线缆均衡 (EQ)。这些功能支持16档编程,使这款产品用于多个直插连接器的线缆传输距离达20米。同时,在短距离应用环境下,ISL76321可采用成本较低的线缆,进一步降低系统成本。收发器线缆均衡提高了接收端信噪比,且不增加EMI辐射。

  最后,Intersil解决方案有助于采用低成本LVDS 供电模式支持最大负载电流 (最高达一安培)。这样,系统可通过同一STP线缆远端供电,进一步降低布线复杂性、成本和重量,并简化整车厂商 (OEM) 安装。

  价格与销售情况

  ISL76321目前正在进行AECQ100二级认证 (-40°C至105°C)。产品采用小型48针TQFN封装,1,000支起订量单价4.55美元。这款器件目前向认证客户提供样品,计划2011年量产。为客户提供用于评估产品性能的评估系统包括发射和接收板,以及Molex HSALink线缆。

 0.46424508094788 s