推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

传感器半导体设备ST推出不受电压限制的基于MEMS的运动传感器

消费电子和便携设备运动传感器芯片供应商意法半导体推出一款内置绝对模拟输出的三轴加速传感器,进一步扩大超微型高性能的MEMS(微机电系统)产品阵容。意法半导体的LIS352AX在2.16V到3.6V之间任何电源电压都可以操作,适用极宽的工作温度范围,经久耐用,是空间和成本受限的电池供电设备的运动传感应用的理想选择。

  意法半导体这款最新的3轴加速传感器以绝对模拟输出的形式提供加速度的数据。新产品LIS352AX利用内部稳压电路,用于手机和其它便携设备时,加速度测量不会受到移动设备常见的电源电压波动的影响。这种独特方法有一举两得的好处:设备厂商可以把传感器直接连接到电池,无需再通过一个外部稳压器,节省空间和成本;由于传感器兼容指定应用的任何电源,设计更为灵活。

  LIS352AX在宽温度范围内具有极高的稳定性,可实现零g偏差和极高的灵敏度。意法半导体的新传感器LIS352AX的测量偏差(温度变化)大约± 0.3mg/°C,是当前市场上最稳定的传感器之一,在实际应用无需再做进一步的温度补偿。

  采用环保型的3 x 5 x 1 mm3塑料封装,在+/-2.0g的全量程内
,LIS352AX提供精度极高的输出,加上噪声和功耗都极低,这两大优点在电池供电的便携系统中至关重要。

  LIS352AX加速器的超紧凑设计具有极强的抗振性,抗碰撞能力达到10,000g。在安装到电路板上后,通过内置的自测功能,客户可以验证传感器的功能是否正常。

  意法半导体的MEMS加速传感器目标应用锁定消费电子和工业市场的各种低g应用,包括用于硬盘驱动器数据完整性保护功能的自由落体检测,振动监测和补偿,遥控器,以及手机和游戏机或便携媒体播放器的运动控制式用户界面。

  意法半导体的LIS352AX样片现已上市,预计2009年6月量产。

 0.50300908088684 s