推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

厂商灯具成本LED怎么玩?产业垂直整合最具战略意义

2011年,迎接崭新光明的新开始!过去,在各界不断的努力下,促成许多重要创新科技的诞生。然而进一步,人类寻求更简单、节能的方式,追求美好的生活。LED是其中一项重大演进,在节能环保的优势下,立即引起全球政府及各界重视。而多年来Bridgelux(普瑞光电)藉由降低LED照明系统的成本来扩展LED技术市场,影响市值1000亿美元的照明产业迅速转型。

Bridgelux行销副总裁JasonPosselt指出,目前许多LED厂商都在寻找降低LED成本的方式,而上、中、下游的垂直整合将是最具战略目的的作法。这种垂直整合体系,能达到成本优势和经济规模的效益,使LED厂商能够透过竞争性的价格,为灯具与照明器材制造厂商开发高品质的LED光源,并将这些解决方案渗透到范围更广泛的各个终端市场上。

Jason强调垂直整合的重要性,他认为LED元件领域非常广泛,光机电热都包括在LED制造的知识领域范围内,因此过程中不可将元件个别分开看,而是必须做到整个系统的最佳化,不然只有单一元件最佳化,但整个系统效能差也无济于事。另外,许多传统灯具厂商意图跨入LED领域,却因为对LED技术陌生而无法找到切入点。这时候,拥有垂直整合能力的LED厂商,就可以提供最完整的技术支援,让这些灯具客户能快速导入LED到自家的产品中。

Jason说,Bridgelux在全世界拥有逾225项专利,是固态光源垂直整合的LED制造暨开发厂商。拥有专利的优点在于,客户将更安心拥有专利的保障。Bridgelux目前更和许多亚洲的透镜、驱动、散热、电源等相关厂商合作,串连整个LED产业生态链,创造更多商机。

 0.52447485923767 s