推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

光电全球中国友达光电将重磅出击2011年深圳光电显示周暨彩电节

慧聪丝印特印网】随着3C、3网的融合、3D产业的快速发展,中国电子消费市场已成为全球最重要的市场,凸显了中国市场在全球电子信息产业不可替代的关键地位。近几年我国光电平板显示产业尤其呈现出繁荣趋势,全球厂商争抢登陆!

友达光电股份有限公司作为全球领先的液晶面板设计、研发及制造公司,将于2011年5月6-8日高调亮相一年一度的“光电平板显示”行业盛会--第四届深圳光电显示周暨中国(国际)彩电节(CODE&CTVF2011)。据介绍,本届显示周以“显示”为核心主题,围绕“精彩显示、美好未来”的主题予以扩充与发展,充分发挥中国电子信息产业的优势、发挥中国光电显示产业高度密集的制造和研发基地的中国珠三角、泛珠三角地区以及产业集群的优势,支撑本土乃至全球光电显示产业的发展。




    友达光电股份有限公司介绍:友达光电原名为达碁科技,成立于1996年8月,2001年与联友光电合并后更名为友达光电,2006年再度与广辉电子合并,经过与两家公司的合并,快速在大尺寸面板市场中位居全球领先地位,并成为全球第一家于纽约证交所(NYSE)股票公开上市之TFT-LCD制造公司。公司产品涵盖1.2吋至65吋应用广泛的TFT-LCD面板,应用领域包含桌上型显示器、笔记型计算机、液晶电视、车用显示器、工业用计算机、数字相机、数字摄录机、手持DVD、掌上游戏机、手机等,是全球少数供应大、中、小完整尺寸产品线厂商之一。

    身为全球领先的液晶显示器(TFT-LCD)设计、研发及制造公司,友达不断引领科技创新潮流,深耕于技术与研发。自2002年起,专利申请数量连续蝉连国内平面显示器产业之冠。2002年于竹科成立之「友达科技中心」,是国内最大之光电研发中心,现有超过1,700名专业研发工程师。2009年友达获选为美国2009/2010年OceanTomo300®专利指数成份股之一,高度肯定友达长期致力于专利开发的卓越成效与努力。截至2010年8月,友达累积的专利申请量已达13,400件,获核准之全球专利总数超过6,300件。2010友达全球第一台通过国际验证单位SGS「PAS2050:2008产品碳足迹」查证的32吋环保节能液晶电视,取得行政院环保署颁发的「第一批碳足迹标签」。这对于友达环保创新、绿色低碳领域的积极努力与领先成果再次获得肯定。

    友达立志成为全世界的整合绿色服务供货商,从提升能源使用效率到创造能源,并于2008年底正式投入绿色能源产业,其后在2009年10月正式成立太阳能光电事业单位,持续深耕于绿色科技领域技术开发,引领世界走向更美好的未来。

    AUO在CODE&CTVF2011展台位于2号馆A008,届时欢迎广大新老客户及业内人士参观。

    点击查看:深圳光电显示周暨中国(国际)彩电节邀请函及重要活动安排

    点击下载:深圳光电显示周暨中国(国际)彩电节展位图

 1.8676559925079 s