推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

液晶电视面板产能夏普面板产能降低20%-30% 整机销售翻番

据日本日经新闻报道,由于美国和中国市场的电视存货过高,实时股价夏普决定调整其液晶面板产量,并在本月开始进行为期两个月的液晶面板减产计划。

夏普计划将其Sakai工厂的产能降低20%到30%,该工厂主要生产40吋及更大尺寸的液晶电视面板。

据悉,夏普降低液晶电视面板产能后,也将降低给其他液晶电视厂商包括实时股价索尼的供货量,但是对其自主品牌夏普电视面板的供应则不会受到影响。这有可能给其他整机厂商带来一定压力。

据悉,虽然今年上半年全球液晶电视面板供应比较紧张,但是电视整机的存货量却出现了比较大的增长。其中在美国和中国市场这种情况尤为严重,这也是导致夏普准备减产的主要原因。

此外,韩国的LG Display公司在上月也表示,由于电视制造商的需求在降低,他们将很有可能降低液晶电视面板的产能。

而在不久前,日本夏普公司常务执行董事、中国本部部长菅野信行曾向外界公开表示,夏普今年在中国地区的销售目标是240万台,比去年的销售数量120万台提高一倍,并且将成为国内市场上销量最高的外资平板品牌。

 0.50106406211853 s