推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星液晶面板中国李东生:华光电预计产能1700万张液晶面板

由TCL集团与深超共同投资245亿元的华星光电8.5代液晶面板项目在深圳正式开工,两家企业各持股50%。华星光电是国内自主创新的第一条大世代TFT-LCD生产线。计划于2011年第三季度试产。全国人大代表、TCL董事长李东生在接受人民网记者专访时说,华光电预计产能1700万张彩电的液晶面板。

众所周知,液晶面板生产一直被日本、韩国及中国台湾所垄断。据Display Search统计,2009年液晶面板出货量全球市场占有率份额为三星电子27%,LGD25%,友达光电16%,奇美电子15%。

对于国内的彩电企业而言,一直过着“受制于人”的日子。李东生说,华星光电的投产,虽然对全球液晶面板市场格局产生的影响有限,但是它表示国内液晶彩电产业链建立起来。

随着中国液晶面板产业的形成,将能够有力地支持中国彩电企业未来的业务发展。不仅能够提升中国民族品牌的优势,还可以更好的控制上游资源,帮助企业提高效率降低成本。

 0.5103862285614 s