推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

行业电子元器件市场2011:中国接线端子市场的下一个触发点

随着元旦钟声的敲响,全中国人听着钟声告别了2010以更加坚定全新的姿态跨入了2011。

2011年如何把脉并把握中国接线端子市场?2011年中国接线端子市场的下一个触发点到底在哪里?国内电子市场的高容量使得相关上游行业具有支撑业绩超出平均水平的内生动力。电子产品升级换代潮的出现以及新技术新产品市场的快速启动,将带动电子原器件行业进入新一轮增长周期,接线端子将在此扮演一个特殊的角色。

接线端子技术近些年有了很大的发展,经济的气温的回升使得消费者信心得以恢复,并将带动终端需求的反弹,这成为电子元器件行业景气回升的关键。中国电子出口依存度较高,随着全球经济重新走上增长之途,出口的复苏普遍认为今后还将有更大的发展。这是由于人们对端子设备的需求越来越高,要求端子设备更加安全,更稳定,更有效率。这对于很多传统的机械系统已无法满足,必须转向用电子控制,而电子控制所需要的端子技术也必须不断提高水平。

三门湾电器表示:经济的复苏使压抑已久的市场需求,尤其是消费者更换更高级别或更高性价比产品的需求被迅速释放出来。接线端子应用领域的终端产品出货量均在2010年一季度触底反弹,带动电子元器件行业景气气温回升然而接线端子制造产业是电子元器件行业的主要组成部分,也是电子信息产业的基础支撑产业,其技术水平和生产能力直接影响整个行业的发展,接线端子产品无处不在,不论是日常的消费电子产品还是工业用电子设备,都是由基本的接线端子件构成的。

三门湾接线端子工程师认为,未来电子元器件行业的增长将由基于新增用户的普及率提升转向基于保有量的升级换代需求。从接线端子终端产品来看,其应用迈向雷达设备、通信设备、导航设备、电子测量仪器等电子设备中的趋势。并且在经过数年的技术进步和市场培育后,每个方向上涌现出的新产品和技术开始逐步进入到大规模替代和普及的阶段。经过金融危机的洗礼之后,新产品和技术进入市场的速度加快。总体来看,伴随电子产品升级换代潮的出现以及新技术新产品市场的快速启动,电子元器件行业经过危机洗礼后将进入新的一轮增长周期。这一方面从基本面为电子企业的业绩增长注入强劲动力,另一方面也使得电子元器件行业涌现出更多的投资主题和热点。在新的增长周期中,上市公司中一批注重技术创新、较早进入全球产业分工链条中的企业将迎来快速崛起、迅速提升市场份额的良机。

目前,端子属于电子信息产业的中间产品,介于电子整机行业和原材料行业之间,其发展的快慢、所达到的技术水平和生产规模,不仅直接影响着整个电子信息产业的发展,而且对发展信息技术,改造传统产业,提高现代化装备水平,促进科技进步都具有重要意义。

中国接线端子的市场现状,为外资企业入驻中国创造了条件,国际许多电子器件制造企业已经看中在中国低成本拓展市场的机会,随着外资投入逐步加大,中国国内企业改革重组迅速壮大。同时新的行业制度等政策的颁布和实施将促使我国接线端子行业洗牌,企业兼并重组将在政策的促使下大力发展。三门湾接线端子工程师认为,无论与行业平均的历史均值相比,还是与当前整个市场的平均市盈率相比,电子行业估值都偏高,但这说明市场对电子元器件行业的成长预期十分乐观。三门湾接线端子工程师预计电子元器件行业指数有可能在2011年冲到新的峰值,下半年随着行业盈利能力的提高,行业估值将会向下回调,回归历史均值。

因此,2011年将电子元器件行业的投资评级从“持有”上调至“买入”。三门湾接线端子工程师认为:由于当前接线端子制造行业效益不断上升,所以在电子元器件行业中对接线端子制造企业授信更要慎重。三门湾电器建议:电气、电力要加强对接线端子制造企业的筛选,选择行业龙头企业、长期增长的企业、具有良好赢利模式的企业,关注接线端子制造行业,关注接线端子制造上下游企业,优化客户结构,针对接线端子行业需求进行新产品开发。

 0.40030407905579 s