推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

平板市场电脑iPad等平板电脑对上网本市场产生冲击

据businessinsider报道,由于苹果iPad平板电脑销售强劲,上网本市场遭到打击。根据摩根-士丹利分析师凯蒂·胡伯蒂(Katy Huberty)周四发布的研究报告,今年4月上网本市场的增长率从去年9月的641%急剧下降到只有5%。

iPad等平板电脑对上网本市场产生冲击


实际上胡伯蒂的报告主题是上周惠普收购Palm。他认为惠普收购Palm不仅是要围绕WebOS建造与苹果iPad竞争的产品,而且可能占据15%的平板电脑市场。不过吸引人的是,她的研究显示出iPad和未来其他平板电脑对更广泛市场的影响,首当其冲的是上网本。

这位分析师将上网本市场的溃败归咎于iPad的兴趣以及对未来平板电脑的期待。摩根-士丹利对消费者进行调查后发现,44%的iPad购买者表示,买这种电脑是为了代替上网本或笔记本。从1月苹果宣布iPad到4月开售期间,上网本的增长率就一路下滑。

iPad等平板电脑对上网本市场产生冲击


另外,她还认为苹果的iPod touch也对上网本和笔记本市场造成冲击。
 0.39700603485107 s