推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

终端华为业务华为“端战略”锁定移动互联网

本报讯华为公司在继“云战略”后,日前又提出了“端战略”,这是华为“云、管、端”战略的重要组成部分。华为将“端战略”定义为移动互联网战略,并概括为“汇智・简悦”。

华为终端提出了“超越终端”、“超越软件”、“超越业务”的目标:超越终端是指要超越硬件,改变“终端等于手机”的狭隘概念,根据用户不同需求提供手机、移动宽带、融合终端及视讯设备等全系列产品;超越软件,是解决因各操作系统种类及版本的不同而导致各类软件的兼容性问题,华为会致力于打造UI与APP、APP与OS、OS与芯片之间的三个“中间层”;超越业务,是指华为终端会搭建开放、合作、共赢的业务与终端生态平台。

配合上述目标,华为会通过两朵“云”实现简洁、无处不在、情景智能的融合体验,即开放的业务云和易用的管理云。开放的业务云主要是指为用户、软件开发者及合作伙伴提供开放的业务平台―――“智汇云”应用商店。易用的管理云,是指通过信息自管理系统,个人用户可以通过页面、PC等远程方式与终端相连,并对其进行功能调控;企业用户可对员工终端进行管理,提升企业整体运作效率;运营商能够更方便地对用户终端进行系统配置、故障排查和业务管理。

 1.1864020824432 s