推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

接收器系统蓝牙Broadcom推出最先进的GPS解决方案

BroADCom(博通)公司宣布,推出两款新的GPS单芯片系统解决方案BCM47511和BCM2076,这两款解决方案支持俄罗斯导航卫星系统GLONASS,从而使导航可用卫星数几乎增加了一倍。这些解决方案面向智能手机、普通手机、个人数字助理(PDA)、便携式媒体播放器和便携式导航设备(PND),是迄今为止Broadcom推出的最先进的GPS解决方案。Broadcom BCM47511独立GPS接收器和Broadcom BCM2076组合接收器同时支持GPS和 GLONASS两种卫星系统,其中BCM2076组合接收器还具有蓝牙和FM高频头功能。

  GLONASS是俄罗斯的导航卫星系统,美国的相应系统是GPS,GLONASS可补充或代替GPS系统。BCM2076和BCM47511 GPS接收器增加了对GLONASS系统的支持后,除现有的30颗美国GPS卫星外,还能使用21颗GLONASS卫星(将来计划增加到24颗),因此导航可用卫星数增加了将近一倍。在城区,很多GPS卫星信号受到建筑物的遮挡,因此与仅用GPS接收器相比,增加21颗GLONASS卫星将显著提高定位性能和准确度。

  产品要点:

  • BCM47511 SoC解决方案是Broadcom最新一代独立GPS接收器,同时集成了GPS和GLONASS功能。该芯片与Broadcom广受欢迎的BCM4751 SoC解决方案引脚兼容,因此客户可以快速升级产品,以提供对GLONASS导航卫星系统的支持。

  o BCM47511的GPS内核采用基于主机的系统架构,将处理功能分成两部分,分别放在GPS芯片和主系统CPU上,这显著降低了系统成本,同时还可以定制或优化主系统上的GPS/GLONASS导航软件算法。该软件与Broadcom现有的GPS解决方案BCM4750和BCM4751兼容,因此可快速采用,从而加速产品上市。

  o 由于BCM47511 GPS接收器的处理任务分成了两部分,因此它可以执行大多数计算密集型运算,而让主系统上的软件执行最终计算,因为最终计算如何进行,可能要视运营商以及特定平台的要求而定。这样一来,就可最大限度地降低对主CPU处理能力的要求,而且对主CPU没有实时要求。

  o BCM47511功耗较低,并提供超低功耗跟踪模式。

  o BCM47511还含有内置低压差(LDO)稳压器,以提供GNSS TCXO,还可选择内置低噪声放大器(LNA),这些都可降低总物料成本。

  o Broadcom提供GPS定位库(Location Library)软件API和GPS协议客户端软件,使设计师能充分利用BCM47511的先进功能。

  • BCM2076组合芯片是一款最先进的蓝牙+FM+GNSS解决方案,适用于需要蓝牙、GNSS和FM接收器/发送器的便携式无线设备。该解决方案提供音频、蓝牙4.0和改进的音频压缩功能,这也反映出,Broadcom始终关注用户体验的改进。BCM2076组合芯片与Broadcom广受欢迎的BCM2075蓝牙+FM接收器/发送器向后兼容。

  o 该组合芯片同时支持GPS和GLONASS卫星系统。除了支持这些卫星系统,BCM2076组合芯片还支持并使用辅助卫星系统,如基于卫星的扩增系统(SBAS)和准天顶卫星系统(QZSS)。

  o 其蓝牙内核为实现低功耗而进行了优化,同时该内核还保持很高的接收器灵敏度,且完全符合蓝牙4.0的要求。

  o 该组合芯片还集成了Broadcom广受欢迎的SmartAudio®技术,从而支持丢包补偿(PLC:Packet Loss Concealment)和宽带语音,因此提高了话音质量。

  o 其FM+RDS/RBDS接收器内核已经升级,现在可支持内部或外部FM天线。

  o 该组合芯片还含有内置低压差(LDO)稳压器,以提供GNSS TCXO,还可选择内置低噪声放大器(LNA),这些都使总的材料成本降低了。

  o 其他特点包括:

   集成了InConcert® WLAN协作共存技术,从而减轻了蓝牙和Wi-Fi之间潜在的无线干扰,并降低了移动设备支持蓝牙和Wi-Fi的复杂性;

   缓冲器突发工作模式(播放音乐、录制内容和进行A2DP操作时,允许主系统休眠时间长达90%);

   MP3、AAC+片上解码使得实现了低功耗音乐播放;

   可编程5段音频均衡器。

  Broadcom高管引言:

  BroADCom公司副总裁兼GPS业务部总经理Scott Pomerantz

  “我们看到,随着消费者越来越多地使用定位服务,蜂窝和个人导航设备市场对GPS和辅助GPS技术的兴趣已经升到了难以置信的高度。我们是GPS芯片市场的技术领导者,满足市场需求责无旁贷,因此推出了同时支持GPS和GLONASS系统的BCM47511和BCM2076解决方案。这些解决方案具有业界最高的总体灵敏度、最低的平均功耗,并配备了最全面的软件系列,而且我们的AGPS LTO数据服务也支持这些解决方案。”

 0.44449996948242 s