推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电网运营商解决方案GSMA 研究表明:手机离网充电解决方案将带来23亿美元的市场机遇

GSM 协会 (GSMA) 今天发布的最新报告《Charging Choices》显示,移动运营商在为新兴市场提供离网充电解决方案(如太阳能电话或外部太阳能充电器)方面还有23亿美元*的市场空间。根据这项广泛调查,GSMA 的移动网络绿色能源 (GPM) 计划,也就是这项调查的委托方,预计目前有4.85亿移动用户无法接入电网,这大大限制了移动网络的使用机会。该报告还列举了目前市场上的一系列充电方案,如果能得到有力推广,这些方案不仅能提高服务普及面,还能将 ARPU 提升10%到14%。

欲查看多媒体新闻稿,请点击: http://multivu.prnewswire.com/mnr/prne/gsma/37557

GSMA 的 GPM 项目经理 David Taverner 表示:“我们非常高兴运营商们能为那些未接入电网地区的人们提供手机充电解决方案,这不仅会提高人们的生活质量,改进他们的信息获取方式,而且也为推动经济增长带来了十分难得的重要机会。我们在计算离网充电解决方案的市场规模时所使用的数据还比较保守,事实上,移动运营商获得的实际利润要比我们现在估计的23亿美元多得多。GSMA 认为这将是未来数年内行业增长的一个重要部分,而此次这项初步市场调研才只是刚刚开始。”

Juniper Research 首席分析师 Windsor Holden 表示:“移动网络在新兴市场边远地区的部署变得越来越频繁,在这些地区,接入电网的用户十分有限,而且不稳定,在许多情况下,甚至都还没有接入网。正如 Juniper Research 已了解到的一样,移动应用将很大程度上取决于用户能否通过替代方法完成手机充电,值得一提的是,太阳能充电器便可以成为利用可靠途径让这些市场获得移动服务的一种重要方式。”

Digicel 全球分销副总裁 Tom Bryant 表示:“在我见到过的所有有关移动能源替代解决方案在发展中国家的兴起和必然性的报告中,要数 GSMA 的《Charging Choices》最全面。”

Intivation 首席执行官 Paul Naastepad 表示:“为未接入电网地区的人们提供手机充电方案是将移动服务引入新兴市场的最大的难题之一。我们在这方面已经投入了多年的精力,并蓄势待发,等待出击。现在是时候要为这个想法做些什么了,以便让它发挥出全部的潜力,即为新兴市场的数百万移动用户带来经济实惠且无所不在的能源。”

这项研究还发现,离网解决方案存在很大的利润空间。尽管六成受访移动运营商已经或正在着手开发离网充电计划,但能认识到所有替代方案及相关的社会和经济利益的却很少。但是,领导商 Digicel 和 Safaricom 已经证明了消费者、环境和移动运营商这三者如何才能从离网充电解决方案中获利。《Charging Choices》还对替代充电方案进行了初步探索,并分析了目前市场上的解决方案类型。

作为其 GPM 计划的一部分,从2009年6月到8月,Development Fund 还开展了为期三个月的调研。其中包括广泛的案卷调查,旨在弄清新兴供应商、他们的产品以及其他行业参与者,和对非洲、亚洲及拉美50多个国家的移动运营商和供应商的采访和调查。

2008年9月,GSMA Development Fund 推出其 GPM 计划,意在将移动服务拓展到电网覆盖以外的地区,并提出了两大目标:通过可再生能源技术和能源有效基站的推广有条不紊地降低移动运营商的柴油消耗;为未接入电网地区的手机充电扫除障碍。因其在加快气候变化问题的解决方面具有典范作用,该计划最近得到了克林顿全球倡议 (Clinton Global Initiative) 项目的认可,并已载入了其2004-2008年纪念刊物《Action Speaks Louder than Words》中。
 0.42559385299683 s