推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电子景气行业申银万国:09下半年电子元器件行业短期停滞不改复苏趋势

申银万国25日发布2009下半年电子元器件行业投资策略报告,报告认为,行业短期停滞不改复苏趋势,具体分析如下:

电子行业目前处于存货回补后淡季当中,多数领域景气停滞,部分甚至有小幅下滑,申银万国相信已经体现在近期电子股的表现当中。

申银万国认为行业景气整体呈现上升趋势。尽管,近期终端需求还没有起色,但是观察半导体领域的开工率水平包括库存水平使申银万国相信尽管旺季到来可能略晚,但8 月将开始出现需求上升进入旺季,此后国内通信市场新一轮招标以及3G 大规模商用推广使手机需求开始释放,进而提升4 季度产业景气。全球产业复苏依赖于全球经济回稳包括消费信心的恢复,申银万国认为目前全球电子产品需求处于筑底阶段,好转将在2010 年上半年发生。

投资策略上建议利用淡季板块不受关注之际布局景气敏感的电子公司,包括通用元器件供应商是生益科技、长电科技,手机产业链供应商歌尔声学、顺络电子等公司;下半年振兴规划落实将有后续政策出台和产业整合进展,关注其中的交易性机会。

估值方面,电子股在上半年大幅跑赢大盘后,整体相对估值处于合理状态,相对于台湾电子公司,目前国内电子股的溢价略低于平均水平,相对于整体A 股,国内电子股平均溢价率处于略高水平,目前行业不存在整体低估。综合考虑估值和驱动力后,申银万国推荐莱宝高科、长电科技、歌尔声学、顺烙电子和法拉电子。

 0.46201014518738 s