推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

武汉项目工业园富士康在武汉投资10亿美元开工建设科技工业园

湖北省和武汉市的重大产业项目富士康(武汉)科技工业园2日隆重开工。此举标志着全球500强企业、世界最大电子代工厂商富士康科技集团正式落户湖北武汉。

  据了解,去年12月14日,武汉东湖开发区与富士康科技集团签订了首期投资10亿美元的协议。富士康今天在武汉中国光谷启动建设的科技工业园定位为全球最大的光、机、电制造和研发基地。

  东湖高新区管委会主任唐良智说,富士康项目是湖北省、武汉市“十一五”时期的重大产业项目。为确保项目进度,东湖高新区集中安排了28亿元专款资金,用于征地拆迁、场地平整、土地报批、铁路专用线、变电站、污水处理厂等17个为富士康项目配套的重点项目建设。

  富士康科技集团机光电事业群董事长黄震智说,在武汉的科技工业园是富士康规划最好、发展决心最大的园区,也将成长为自主创新能力最强、聚集人才最多的工业园。

  据了解,富士康在武汉的科技工业园今年重点进行产业项目和园区基础设施建设,其中,产业项目将启动电脑(CMMSG)、数码相机等项目。今年十月,第一台数码相机和电脑将下线,年底将形成2亿美元的产出。今后几年,富士康将带动100多配套企业集聚、吸纳20万各类人员就业,将形成年产值1000亿元的规模。

来源:新华网

 0.37230682373047 s