推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

公司通讯基站中兴通讯、高通公司与Aircell合作推出业界首个空中移动宽带系统

电信设备和网络解决方案提供商中兴通讯的子公司中兴美国公司(ZTE USA)与领先的无线技术和数据解决方案开发及创新厂商美国高通公司日前宣布,双方已与Aircell合作为Aircell的新型空中互联网服务Gogo创建网络平台。该平台于今年8月份首次向美国航空公司(American Airlines)的部分航班提供服务。Aircell的空对地(Air-to-Ground,ATG)服务基于中兴通讯的EV-DO 版本A基站和IP交换平台以及高通公司的机载调制解调器。中兴通讯、Aircell和高通公司的研发小组密切合作,推出了这项旨在最大化空中服务性能的定制解决方案。

  中兴通讯的基站分布在美国各地以支持Aircell的航空客户服务。在飞行途中,用户的WiFi流量经高通公司的机载调制解调器传输至中兴通讯的CDMA EV-DO版本A网络设备。该技术针对以高速度、高海拔飞行的飞机与基站间的连接而设计,极大改善了以往缓慢、昂贵和复杂的空中无线服务。

  中兴美国公司首席执行官孙枕戈(George Sun)博士表示:“在中兴通讯,我们致力于开发定制的和灵活的解决方案,帮助我们的客户及合作伙伴向其各自客户提供最具创新性和最有吸引力的应用和服务。就该服务而言,通过与Aircell和高通公司的密切合作,我们能够凭借顶尖的研发人才打造出这款最先进、最具灵活性的网络平台。我们期待着与Aircell和高通公司一起扩展该平台的规模,以满足日益增长的市场需求并支持这一服务的未来拓展。”

  高通公司技术副总裁Ahmad Jalali表示:“高通公司很高兴能与Aircell和中兴通讯合作,成功推出这项独特的无线数据创新服务。将飞机乘客的流量传输到中兴通讯的地面基站需要强大、高频谱效率、高数据速率的连接,而EV-DO版本 A正是理想的选择。”

 “在我们设计业界首项空中移动宽带服务时,我们在寻找能与我们并肩合作的公司,共同打造针对我们独特的ATG服务而优化的灵活和定制的网络平台。”Aircell执行副总裁兼首席技术官Joe Cruz表示,“我们最终决定与中兴通讯和高通公司合作。通过合作,我们推出了北美惟一的综合性空中互联网服务,为客户带来最先进的空中宽带体验。”
 0.35487103462219 s