推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

基站家庭通道picoChip开发第一款公共接入家庭基站解决方案

picoChip推出第一款专为将家庭基站扩展到公共接入基础设备领域而设计的芯片PC333,这些公共接入领域包括城区家用基站、乡村家用基站以及串装系统等。该款系统级芯片(SoC)是第一款支持用于同步语音和HSPA+数据的32通道(可扩展到64通道)、第一款支持多输入多输出(MIMO)、第一款支持软切换以及第一款符合局域基站(LABS)标准的家庭基站芯片,其支持的性能高于其它任何家庭基站解决方案。以作为行业标准的、在各种高性价比住宅系统大获成功的PC302 和PC312产品为基础,该款产品进一步扩大了picoChip在家庭基站市场的领导地位。PC333确保了对于城市热点地区、市中心或公共接入实现了基站的小型化,同时实现了基站的制造和部署成本远低于传统方式,从根本上改变了网络基础设备经济指标。
PC333是市面上规格最高的家庭基站芯片,它代表了在一个单芯片上完成一个完整的3GPP版本8 并实现42Mbps的HSPA+局域基站的一大步。LABS是3GPP为性能高于家用基站的系统所给出的定义,支持在大于2km的范围中的更高容量、120km/h的移动速度以及+24dBm输出功率。PC333支持32通道,每通道同时支持语音和HSPA+数据;借助picoChip的smartSignaling™技术,能够同时支持的智能电话用户数量超过400。两个这样的器件还可以通过级联支持64个有效通道。该器件在2010年第4季度可向主要客户提供样品,PC333在以picoChip行业领先的picoXcell PC3xx系列产品的功能集合基础之上,为客户提供一个无缝迁移和全引脚和编码兼容性。伴随着PC333的推出,picoChip提供了行业最完整的家庭基站产品线,范围从最高性价比的住宅和公司产品,到目前支持的市区、乡村和各种公共接入系统。
“总有一天,所有的基站都将如此而生,”picoChip首席技术官Doug Pulley说:“我们其它各种器件的成功、以及为全球运营商的大批量供货,都证明了我们的调制解调器的稳健特性。我们通过PC333扩展了传统意义上通常被看作‘微微蜂窝’或‘微蜂窝’的家庭基站性能参数水平。这种高性能加上零接触配置意味着运营商能够按照常规部署将家庭基站作为他们广域网络扩展的一部分。我们已经看到了家庭基站出现在农村和都市区域的基站当中;PC333重新定义了家庭基站的使用方式以及网络本身的架构,引领着基站市场的急速发展。”
“随着数据流量的直线上升,显然传统的宏蜂窝架构无论从成本上还是从性能上来看都无法应对。服务供应商们将通过不断部署差异化的、创新型的基站架构来有效应对这一挑战,” Femto论坛主席Simon Saunders这样说。“家庭基站是数据卸载顺其自然的解决方案,也是未来网络的基本组成部分。这不仅在家或办公室里可以实现,而在那些更大范围的网络内,在确切需要的地方提供容量和覆盖。同样地,公共接入家庭基站代表了家庭基站技术应用的一个重要演化发展。”
“住宅家庭基站的应用已经吸引了市场的极大关注,” Current Analysis服务总监Peter Jarich表示。“这在考虑了早期部署和隐含需求量后是合情合理的。然而,当运营商们还在为Wi-Fi在家庭中所扮演的角色进行斗争的时候,毫无疑问企业级和公共家庭基站应用正好——如果不是更多的话——对于小蜂窝业务很重要。就像我们在过去几年里已经说过的一样,这些技术能够从根本上减少基础设备的资本支出和运营成本,还将对运营商和供应商的运营方式产生巨大的影响。迄今为止,一个带有32或64通道的版本8 LABS 规格的HSPA功能基站都被称为微蜂窝——这是被大多数主要3G基站供应商在很大程度上忽略了的一个细分市场。picoChip的PC333支持此类基础设备的开发,能够对3GPP RAN空间进行重组——有助于在LTE成熟时延长3G寿命。”
PC333目前比其它任何家庭基站方案具有更高的规格,它带有32通道,同时两个PC333可通过级联来生成一个64通道系统,同时smartSignalling™技术允许PC333支持极大数量的连网智能手机。该产品在一个带有TrustZone®和各种安全功能专用硬件的700MHz ARM芯片上运行。除了符合LABS和版本8 HSPA+(42Mbps 下行链路, 11 Mpbps 上行链路),PC333支持软切换、分级接收、MIMO以及双载波。将于2010年第4季度为主要客户提供样品。
这款新器件是业界最完整的家庭基站接入点器件系列的一部分,应用范围包括行业领先的用于各种住宅系统的低成本PC302,用于各种中小企业和高端客户的PC312和PC313,以及企业级的PC323。
 0.37758207321167 s