推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

惠普笔记本电脑重庆市“全球笔电基地”不受惠普业务调整影响

“惠普分拆个人系统业务后,因为它相对更独立,更能集中精力做好它,从这一角度看,惠普这一战略调整对重庆市打造‘全球最大笔记本电脑基地’没有影响。”沐华平说,相反,从另一角度看,此举对惠普做好是好事,对重庆市的笔电基地也是好事。

惠普在2011年8月19日宣布战略转型,将通过剥离或其他交易方式把惠普个人系统集团(PSG)分离成一家独立的公司,并正式放弃搭载WebOS操作系统的手机和平板电脑设备的所有运营。

惠普在渝基地目前主要生产笔记本电脑。此前该公司曾计划在渝生产平板电脑。

该市目前正在打造“全球最大的笔记本电脑基地”,此基地目前已经布局了年产1.2亿台笔记本电脑产能,其主要支撑是美国惠普公司在2009年决定,将重庆下每年约4000万台笔记本电脑的生产订单。此“令”一出,我国台湾的笔记本整机代工企业广达、英业达闻讯而至。

这看上去更像重庆市布下的产业策略,通过惠普刺激广达、英业达前往重庆落户——事实证明重庆此策略成功。广达、英业达的投资团队的确是在惠普-富士康在渝年产2000万台笔记本电脑基地落户后一周内,火速组织高层赴重庆考察,并在一周内决定在渝投资,以分享惠普投下的新订单。

2010年,重庆市还借笔记本电脑基地已成气势的优势,吸引“新任”全球笔记本“老大”宏?落户,并顺势吸引仁宝、纬创、和硕等主要代工厂前往重庆。今年4月,华硕电脑也宣布赴渝投资。

到目前为止,重庆市的笔记本电脑基地已吸引了位居全球第一、第二位的品牌厂商宏?和惠普落户,并集纳了6家全球最大的笔记本电脑代工厂,以及400多家零部件生产厂商。

在重庆市已经基本布局完成的“全球最大的笔记本电脑基地”中,惠普电脑有核心地位,其进退及重大战略调整,将对重庆市的该基地有重大影响。
 0.44504499435425 s