推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

工程重点我国芯片化进程 移动支付标准成金卡工作重点

12月29日,国家金卡工程第十三次全国IC卡RFID及物联网应用工作会在北京万寿庄宾馆召开。

金卡工程是我国信息化建设的四个起步工程之一,1993年,它以电子货币银行卡等各类卡基应用为重点启动实施,涉及国民经济发展、社会进步,直接为改善民生、惠及百姓、构建和谐社会提供技术支撑,是一项跨部门、跨地区、跨世纪的庞大社会系统工程,也是我国信息化建设的重要组成部分。近年来,金卡工程的困境和进展备受业界关注,本次会议上,金卡办主任张琪和信建部、卫生部、交通部、中国银联等部委代表向大家揭示了明年更多的物联网应用即将落地。

会上,国家金卡工程协调领导小组办公室主任张琪发表了其对金卡工程2011的重点工作部署。其中,继续加快银行卡芯片化进程、继续加快制定移动支付标准仍然是2011年工作的重点。

张琪会长在会议上还向大家通报了2011年首届亚洲物联网论坛的筹备情况、中国物联网论坛章程、关于联合成立“中国金卡工程物联网联盟”的倡议、金卡工程物联网公共服务平台建设相关建议、我国“十二五”物联网战略规划研究“金融与服务业”课题组工作情况、我国“十二五”重点图书出版规划“物联网系列丛书”编写大纲等。

 0.39587497711182 s