推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

模型代码工程师MathWorks加强对DO-178 认证的支持

MathWorks 在2011b版 (R2011b) MATLAB 和 Simulink 产品系列中新引入了 Simulink Code Inspector,该产品促进了对基于 Simulink 模型生成的源代码的检查。航空工程师们现在可以使用 Simulink Code Inspector 来创建详细的模型到代码和代码到模型的检查报告,帮助实现了 DO-178B 表 A-5 中规定的源代码验证和可追踪目标。

传统上,根据需求验证代码是一个耗时且容易出错的过程,它要求根据项目检查表手动逐行检查代码。而 Simulink Code Inspector 是使用自动化过程根据模型来验证生成的代码结构。该过程基于所生成代码中的运算、运算符和数据系统性地比较模型中使用的功能块、参数和设置,从而检查结构等同性。

Simulink Code Inspector 也会生成验证和可追踪性报告,这些报告可以进行查看、存档并与认证机构共享,可极大缩减验证时间和成本。通过 Simulink Code Inspector,工程师们可以通过使用高完整性系统中所常用的 Simulink 功能块和模型参数的特定子集来准备代码检查的模型。接着,他们可以根据模型生成并检查代码,并审核检查和可追踪性报告。

用于系统设计与仿真的 Simulink、用于生成飞行代码的 Embedded Coder 以及用于检查源代码的 Simulink Code Inspector,这三个产品的结合为航空工程师们提供了一个适用于
基于模型的设计和 DO-178 开发和验证的高度自动化和灵活的环境。

MathWorks 航空航天和国防工业经理 Jon Friedman 说:“开发高完整性系统的航空工程师们不断经受着各种压力,他们不但要满足自己所设计的系统的严苛要求,而且还要适应行业对开发速度和品质日益增强的要求。由于已经建立基于模型的设计来做作为设计流程,这些工程师们将对 MathWorks 工具的利用范围扩大到了要求认证的项目和大型程序。Simulink Code Inspector 使工程师们能够在减少认证瓶颈和优化认证过程方面再次向前迈出了一大步。”

 0.40171313285828 s