推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星技术显示器加速普及LED背光引领2010年液晶发展

技术的发展与进步是IT产业前进的源动力,而显示器产品线也同样如此。从CRT进入到LCD时代之后,液晶显示器更多的提升在于屏幕尺寸以及响应时间方面。而从去年开始,不少厂商开始试水推出采用LED背光源的显示器产品,在取得非常好的市场反响之后,各大厂商开始将LED作为2010年技术的重点在进行推广。

LED背光成为2010年显示器市场一大亮点

目前市面上绝大多数采用LED背光源的液晶显示器使用的都是侧光式白光LED技术,其最大的优势就是节能、环保。在同尺寸大小下与传统CCFL背光机型相比,LED背光液晶在功耗方面仅仅只有前者的一半,因此对于企业以及网吧用户而言,能跟节约更多的电费。此外LED背光源在使用寿命方面几乎达到了CCFL液晶的两倍。因此在改善效果方面,LED背光技术体现的非常明显。

低功耗是LED背光技术一大特色

相对于3D技术和多点触摸技术,以及多屏幕的拼接技术而言,LED背光技术的成本更加低廉,即使是市面上新推出的LED背光液晶机型,其售价与传统的CCFL背光机型相差并不大,部分机型的价格甚至几乎完全相同,而使用3D或多点触摸技术的新品显示器价格几乎为普通机型的两倍甚至更多,因此从采购成本方面而言,LED背光的价格让其迅速能跟大面积得到推广。

超薄概念完全根据LED背光的特色所打造

除了绿色节能之外,显示器厂商在今年开始对LED背光源“超薄”的特点进行深挖。在使用外置电源设计、采用更轻薄的液晶面板、打造专门的超薄模具以及将电路、接口和按键部分转移至底座上这些设计之后,市面上就出现了很多以超薄为主打概念的显示器产品,如三星、AOC、LG、瀚视奇、玛雅等等,都产品上市。这些以LED背光技术为基础的超薄概念虽然在性能方面不会比普通显示器有进步,但其超薄能跟在机身外观上对消费者带来更多的视觉冲击力,这样无疑会吸引更多消费者的选购,毕竟很多消费者都是以显示器产品的外观来作为重要的参考依据。

随着16:9比例液晶显示器的普及,以及液晶模组厂商开始更新换代,LED背光技术将会在今后得到更多的应用,并且有望在成本方面进一步降低,因此在2011年的显示器市场中,我们会看到LED背光显示器会更加丰富,而其本身和3D、多点触摸、广视角等技术并不冲突,可以很好的结合在一起,因此未来LED背光技术还会继续大放光彩。

 0.56235289573669 s