推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

纳米芯片物理台积电采用Quartz进行质量检验测试芯片

芯片设计解决方案供应商微捷码(Magma)设计自动化有限公司日前宣布,台积电(TSMC)采用QuartzDRC进行其28纳米产品质量检验装置(productqualificationvehicle,PQV)测试芯片的物理验证。PQV作为设计数据客户的代表,将广泛应用于生产设计中。通过实施PQV测试芯片,台积电让客户能够对取得28纳米工艺芯片成功更有信心。

台积电之所以选择QuartzDRC是因为它可在轻松满足台积电苛刻精度需求的同时提供28纳米所需的出色验证周期和容量,使得他们不仅能够创新性有效地处理测试芯片的大量数据,而且还能为包含由微捷码和其它两家主流EDA供应商所布线的电路模块的设计提供签核精度。

“在28及28纳米以下节点,设计规则复杂性正急剧攀升,”微捷码定制设计业务部总经理AnirudhDevgan表示。“台积电在这项重要的PQV上采用微捷码物理验证软件的决定就是QuartzDRC出色容量和速度的强有力证明。”

“台积电通过率先开发和验证最先进工艺技术从而保持其市场和技术的领导者地位,”台积电(TSMC)XX表示。“QuartzDRC的验证周期和处理大量数据的能力令人印象深刻,让我们能够快速验证28纳米工艺,让我们的客户能够更快开始使用这款产品。”

QuartzDRC和QuartzLVS:最快速的全线性物理验证

微捷码的QuartzDRC和LVS产品经架构,可以用最短时间验证各种工艺节点以及各种大小的集成电路(IC)设计。微捷码公司的解决方案是首款真正线性的物理验证解决方案,通过利用现有计算资源,验证周期比现有解决方案快上一个数量级。同时,Quartz工具可与第三方IC实现流程完全兼容,能够读取传统物理验证工具所用的各种文件格式。

 1.2555210590363 s