推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

企业中小企业政策措施工信部称将出台中小企业划型新标准

2011年将出台新的中小企业划型标准,研究扶持小型微型企业的政策措施。

工业和信息化部12月25日发布新闻稿称,2011年将出台新的中小企业划型标准,研究扶持小型微型企业的政策措施。

工信部25日至26日在京召开2011年全国工业和信息化工作会议,会上提出,要优化产业组织结构,促进中小企业健康发展。

工信部在新闻稿中提出,将清理取消阻碍企业兼并重组的规定;以规模经济显著的钢铁、石化、有色、建材、汽车、船舶等行业为重点,分行业制定指导意见,鼓励优势企业实施强强联合、跨地区兼并重组、境外并购和投资合作。

同时,支持重组企业技术改造,引导企业通过兼并重组推进产业转移、淘汰落后和控制过剩产能。并会同有关部门研究建立促进境内外并购活动的公共服务平台。

工信部还提出,将出台新的中小企业划型标准,研究扶持小型微型企业的政策措施;继续落实与四大国有商业银行的合作协议。推动有条件的地方建立小企业贷款风险补偿基金,继续实施中小企业信用担保机构营业税减免政策。

 0.33190298080444 s