推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星本体音响网络收音机将在汽车市场盛行

据IHSiSuppli公司的汽车市场研究报告,未来八年全球装备网络收音机的汽车销量将增长到30倍以上,带动一系列车载应用今后几年内将集成到汽车电子系统之中。

2018年,音响本体上集成网络收音机的汽车销量将从2010年的16.8万辆增长到2400万辆,如图5所示。美国将引领汽车网络收音机市场的发展,2018年该国销量将从2010年的14.9万增长到1090万。

采用可以集成云内容的音响本体的汽车出货量大增,未来几年将刺激车载应用急剧增长。这些应用,不论是内置在汽车之中,还是通过智能手机等联网移动设备提供的,将提供多种信息娱乐、娱乐、远程诊断和导航服务。音乐作为车内主要娱乐形式已超过75年,预计网络收音机将引领车内应用革命。

汽车电子系统的设计方向发生根本性改变,正在促进车内网络收音机的快速发展。汽车信息娱乐系统正在从固定功能音响本体向IHS公司所说的基于应用的音响本体转变。

类似于PC,基于应用的音响本体将基于软件和硬件平台,该平台将通过应用提供所有功能。这些应用将运行于音响本体平台之上,并将提供基于人机接口(HMI)的用户界面。车厂已在车内提供HMI。

音响本体中的智能手机集成软件允许驾车者利用众多汽车相关智能手机应用。智能手机也提供数据计划,包括接收内容与服务的无线通信成本。目前只有少数音响本体具备部分上述功能,但未来几年这种趋势将日益增强。

美国约有50款车已经集成了网络收音机应用,或者将在2012年版中采用该应用。宝马、福特汽车、林肯、奔驰、Scion、别克、雪佛兰和现代在美国市场都集成了网络收音机应用。在欧洲,目前只有宝马和Mini提供网络收音机。在中国,有四款豪华车型正在添加网络收音机集成。

多家网络收音机服务提供商已经进入美国市场,包括Pandora、iHeart-Radio、Slacker和Spotify。这些公司的服务对标准的无线电广播及基于订阅的卫星广播构成直接竞争。

在多数OEM和配件市场音响本体供应商中,Pandora事实上是基于云的网络收音机应用。例如,先锋提供了一种免费Pandora Link应用,需要一个适当的配件市场信息娱乐音响本体,以支持该音响本体与手机之间的无线连接,从而实现Pandora收音机的集成。

Pandora通过多种分销渠道来提供服务。除了向PC提供服务,Pandora还为智能手机开发了多种应用,并与200多家消费电子产品生产商建立了合作关系,包括Alpine、Panasonic、先锋、三星和索尼。

Pandora还与主要汽车厂商发展关系,包括福特汽车、奔驰和Mini,并与主要汽车厂商的供应商建立联系,以把其服务集成到现有及未来的汽车音响系统之中。此外,通用汽车、现代与丰田均宣布了未来集成Pandora服务的计划。

除了网络收音机,还有许多其它基于云的内容源。云音乐柜服务,比如苹果iCloudGoogle Music或亚马逊Cloud Drive,由于这些应用在移动产业有流行潜力,所以可能用于汽车之中。但是,目前汽车厂商对把这类云服务引入汽车兴趣不大。相反,目前他们比较青睐Pandora、iHeart-Radio和Slacker等流行的娱乐应用。

 0.44828391075134 s