推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

光电线缆公司联创光电产业整合全面铺开

日前,联创光电发布董事会公告,审议通过了对致光公司增资和实施通信电缆技术改造项目两个议案;同时公布的股东大会公告审议通过了金合捷对厦门宏发增资的项目。至此,联创光电产业整合已经全面铺开,做强做大LED光电器件(含光电线缆)的主业发展思路基成型。

  江西联创致光科技有限公司是由联创光电与韩国世光公司共同投资建立的一家中韩合资高新技术企业。该公司主要为深圳天马微电子股份有限公司、信利半导体有限公司和韩国三星、LG公司彩屏手机配套开发和生产各种规格的LED背光源。作为一家前年才成立的新公司,该公司发展迅速,去年已经扭亏为盈。公告显示,为了帮助致光公司快速实现产业规模化,联创光电将对致光公司增资100万美元,增资后联创致光公司股变更为250万美元,其中联创光电持有其股权比例为85%。

  实施3G移动通信用高性能同轴电缆技术改造项目是联创光电抓住市场机会做强线缆业务的重要举措。近年来,联创光电的线缆业务不断转,去年的销售额达到了2亿多,净利润1000多万。此次技术改造项目将利用联创光电线缆分公司生产移动通信用射频电缆的技术优势,在吉安线缆科技园现有设施的基础上再投资2810万元,新建生产厂房18000平方米;引进液压高温挤生产线一条,购置国产挤护套(含发泡绝缘挤出)生产线一条、成缆生产线一条、高速编织机等;新增3G移动通信用高性能同轴电缆6000km的生产能力。

  据悉,未来3年内,该公司将在LED产品及线缆产品领域投入2亿元,实施相关的重点项目,快速提升公司LED及线缆产品的竞争力。


 0.5165581703186 s