推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

飞利浦传统产品矛盾中前行的飞利浦LED照明

飞利浦照明公司隶属于皇家飞利浦电子集团,皇家飞利浦电子公司是世界上最大的电子公司之一。飞利浦照明公司成立于1891 年,可以说,照明是飞利浦的创始业务,100 多年来飞利浦已发展成为世界上最大的照明产品供应商。自从1891 年生产出第一只白炽灯泡以来,飞利浦照明一直保持技术发明者和世界领导者的地位。当LED照明汹涌而来的时候,飞利浦一方面在加紧布局LED照明的产业链条,另一方面,也在观望。由于传统照明过于强大,飞利浦在发展LED照明方面似乎比较矛盾。但无论如何,飞利浦的LED照明业务依然在矛盾中不断向前推进。从另一个角度来看,LED照明要想在全球市场发展起来,是需要飞利浦这样的老牌照明公司带动的。
实际上,目前照明行业才刚开始步入“集聚”方向,而LED新光源又再一次将行业带入暂时的“集散”方向,过万家企业,上万种产品。排名前十名企业市场份额之和不过市场总额12%的现状,说明目前大家都有机会。“强大”也主要指目前相对对手而言的品牌、投资能力、投资空间和结构以及现有国际渠道等等趋势而言的。传统照明本来是将LED光源划入它的子光源体系,可LED确有特殊性,需要大家慢慢认识和体会。而对飞利浦式的公司而言,多方案实际就是没有主方案,一向以专家导向的强势品牌,突然让客户自己当专家、做选择,似乎其“内忧外患”才刚刚开始。


  传统照明称霸 LED照明被笼罩在强大阴影下

  飞利浦照明拥有百年的历史,百年的积淀让其一直保持着全球照明产品领导者的地位。在传统照明领域,飞利浦无疑是非常强大的。但是也正是因为这种强大,在一定程度上制约了其LED照明的发展。

  CREE(科锐)中国市场总经理唐国庆在接受《中国电子报》记者采访时表示,正因为飞利浦传统照明太强大,所以对飞利浦发展LED照明未必是好事。LED照明被笼罩在其强大的传统照明阴影下。“传统照明太强大,对新技术和新产品的重视程度相对来说会受到一定的影响。强大的传统照明在面对还不太强大的LED新光源时,公司在决策导向时是就会有考虑,在已经成熟的产品和市场面前,推广一个新的技术或产品就会有压力。飞利浦在发展LED照明方面也是比较矛盾的,这是可以理解的。”唐国庆表示。

  不过,假如LED真的要走向大众,走向普通照明市场,还是要靠飞利浦这样的公司来带头推广。唐国庆认为,LED照明要想在全球市场发展起来,是需要老牌的照明公司带动的。

  在传统照明上,飞利浦拥有超强的销售渠道这一点不容置疑。飞利浦要解决的问题是,它既是照明灯具产品的供应商,同时也是元组件的供应商。其实飞利浦在这一点上做得还是很巧妙的,飞利浦已经在其传统产品中融入了LED概念,飞利浦并没有刻意把传统产品和LED产品分开,但飞利浦还是单独成立了一个半导体器件部门,专门销售LED器件和模组,因此,飞利浦对其照明产品(包括传统照明和LED照明产品)的销售策略还是非常成功的,也是成熟的。其成熟的渠道得以善用,因此,并不像某些人所说的LED与传统照明的战争,对于飞利浦来讲,这种战争并不存在。

  目前,飞利浦传统照明产品开始降价,在赚取传统照明产品的最后一桶金?是争霸LED新光源的前哨战?众说纷纭。但在目前传统照明和LED照明并存的敏感时期,飞利浦的销售策略无疑是令人刮目相看的。

 0.48370218276978 s