推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星芯片东芝NAND芯片停产涨价15% iPad售价或上涨

亚洲最大半导体交易市场Dramexchange分析师西恩·杨15号(周三)表示,东芝旗下一家芯片工厂突发短时电力故障,以致NAND芯片出现停产。该分析师还表示,到2011年1月中旬之前,包括iPad在内等多款产品均在使用的这款NAND闪存芯片价格或将上涨15%。

据了解,此次受影响的NAND闪存芯片主要为32GB版本产品,被广泛应用在存储音乐、照片及数据等用途,包括iPad等数码设备在内的不少产品均采用了该产村芯片。事故之前,该款芯片售价约为5美元(约34元人民币)。

从目前掌握的信息来看,目前全球市场的NAND闪存芯片重要由三星、东芝等个别厂商负责生产加工。无疑,此回东芝的停产事故不仅会给三星等竞争对手带来意外收益,同时像iPad等相关设备在内的产品生产厂商或将将其提升成本转嫁至销售价格中,由消费为为之买单。

此外,也有部分业内人士表示,这或许会给联通正在进行的,围绕3G版iPad售价及销售政策展开的谈判造成一定的阻碍。至于实际售价,其中3G版iPad(32GB)的售价也有可能出现提升。

如果您有任何意见或建议,或者有问题需要向编辑咨询以及投递

 0.31853890419006 s