推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

台湾大陆精密台湾四家芯片封测厂拟3年内投资大陆15亿美元

菱生精密(Lingsen Precision Industries Ltd.)、京元电子(Kyec Yuan Electronics Co., Ltd.)、矽格微电子(Siguard Microelectronics Corp.)和矽品精密(Siliconware Precision Industries Co.)四家台湾芯片装配厂日前获得台湾经济主管部门的批准,允许他们增加对大陆的投资或者到大陆开设工厂。这四家公司在获得台湾经常主管部门的这一批准后表示,他们将在未来三年合计在台湾投资472亿新台币(约合15亿美元)。

  菱生精密打算对其大陆子公司新增投资1000万美元,京元电子打算对其大陆子公司新增投资2000万美元,矽格微电子则打算对大陆的一个半导体公司投入670万美元,而矽品精密打算对其大陆的子公司投入5000万美元。

  台湾经济主管部门一位高级官员指出,申请对大陆进行投资的申请者为了获得批准,必须承诺对台湾增加投资,回报台湾的母公司,将技术转向台湾等。

  台湾经济主管部门还收到日月光半导体(Advanced Semiconductor Engineering)的申请,该公司打算对其位于上海的工厂投入9000万美元。这是该公司在两个月中第二次提交要求对大陆增加投资的申请,此前提交的要求投资3000万美元的申请获得批准。日月光半导体是全球最大的芯片封测厂,它于去年6月份投入2160万美元在大陆建立了一个工厂。

 0.48306012153625 s