推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

以太芯片网络亚信单芯片Wi-Fi微处理器提供具成本优势的网络解决方案

亚信电子芯片Wi-Fi微处理器AX220xx 提供具有成本优势的网络解决方案,可用于需要简单、容易、低成本实现有线/无线局域网/互联网接入的各类嵌入式应用,如消费电子、网络智能型家电、Wi-Fi无线音箱、工业设备、保安系统、远程数据采集、远程控制、远程监测及远程管理。

专精嵌入式以太网络芯片及解决方案研发的亚信电子,是台湾富有创新精神的IC设计公司,在过去七年已数次推出领先全球的创新嵌入式以太网络芯片,并藉此建立市场领导地位,主要客户包括任天堂及Apple等国际大厂。

亚信电子目前主要产品有三类:第一是嵌入式以太网络芯片,应用于嵌入式系统,使其具备以太网络连接功能;第二是USB以太网络芯片,透过此芯片选择内建或外接USB to LAN控制器加入以太网络功能;第三是嵌入式网络单芯片,整合快闪式内存及以太网络MAC/PHY等微控制器系统单芯片,直接具备连接网络功能。

亚信电子预计今年第三季度推出内建无线局域网络的系统单芯片AX220xx,预估该产品推出后,有线及无线领域产品线将涵盖完全,可提供客户最完整的芯片产品及解决方案。

AX220xx内建802.11无线局域网MAC/基带的单芯片TCP/IP微处理器,提供高性能双CPU内核及1MB 共享闪存用于程序存储,内嵌用于主处理器(MCPU)的64KB 数据存储器及用于Wi-Fi处理器(WCPU)的32KB数据存储器,内建TCP/IP加速器,兼容于802.11a/b/g的MAC/基带,高速以太网MAC及丰富的通信外围设备。

如上图所示,AX220xx提供局域总线、MII/RMII、UART、SPI、I2S/PCM、GPIO、1-wire和 I2C等各式接口,供嵌入式无线连网应用。凡是具备局域总线、MII/RMII、UART或SPI等接口的主处理器皆可利用AX220xx Wi-Fi模块来协助处理TCP/IP协议栈,提供许多智能无线网卡的应用。AX220xx Wi-Fi模块也可独立运作,利用内建的高性能双CPU内核应用于串口转Wi-Fi适配器和以太网转Wi-Fi适配器。此外,亚信电子同业中率先提供完整Wi-Fi音频解决方案,例用AX220xx Wi-Fi模块的I2S/PCM连接Audio Codec,即可建构出高品质的影音数字家庭,透过「Wi-Fi无线音箱」参考设计,系统开发人员可以快速地开发出无线局域网之音频传送及接收装置。

亚信电子表示,以太网络(有线或无线)已成为无所不在的嵌入式系统连网方式,M2M需求的嵌入式网络解决方案将成为未来的市场趋势。在消费性电子、数字家庭设备和手持式装置的连网高成长需求下,加上新技术、新应用不断崛起所带动的市场机会,附加价值高且产品生命周期长的嵌入式连网系统利基市场将渐成主流。

 0.48470115661621 s