推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

产能苏格兰中国工信部将出台集成电路和软件产业扶持政策

工信部表示,为了营造电子行业产业平稳发展的宏观环境,将尽快出台新的集成电路和软件产业扶持政策,细化家电下乡和以旧换新操作细则,完善高技术企业认定政策,加快推进三网融合和无线城市建设试点工作,稳定国内物价和人民币汇率水平。与此同时,还将加大对关键元器件和核心技术的研发投入,做好新兴领域的规划和培育,推动本土企业兼并重组和产业联盟建设,支持企业走出去。

据了解,在近日召开的彩电、集成电路等电子行业重点企业座谈会上,与会代表普遍反映,当前面临成本压力增大,原材料价格上涨,劳动力成本上升和用工难以及人民币升值增加出口成本等问题。此外,与会代表还表示,市场环境仍需规范,假冒伪劣产品冲击市场,恶性竞争现象突出,产品质量问题继续存在。(张广明)

工信部将赴20省区

检查淘汰落后产能工作

本报讯为确保完成今年淘汰落后产能任务,工信部将会同国家发展改革委等部门,定于12月13日至23日对重点省份淘汰落后产能工作进行监督检查。据了解,此次监督检查工作分成10个工作组,将对今年淘汰落后产能任务较重的河北、山西、河南、内蒙古等20个省(区)进行监督检查。

工信部总工程师朱宏任调,加强监督检查是推进淘汰落后产能工作的重要措施,是加强对地方淘汰落后产能工作的指导,确保完成淘汰落后产能的需要。

商务部预计

全年实际使用外资在千亿美元左右

本报讯商务部新闻发言人姚坚15日透露,预计全年实际使用外资在1000亿美元左右。

姚坚介绍,11月当月,全国实际使用外资金额97.04亿美元,同比增长38.17%,为2009年8月以来连续第16月实现月度同比增长。1至11月,中国实际使用外资金额约917亿美元,同比增长近两成。(傅苏颖)

80亿元人民币国债

在香港成功发行

本报讯12月14日,财政部在香港面向个人投资者发行的30亿元人民币国债完成认购,加上之前面向机构投资者成功发行的50亿元人民币国债,2010年80亿元人民币国债在香港圆满结束发行。

面向个人投资者发行的30亿元人民币国债期限为2年,票面利率为1.6%,发行日为2010年12月20日,每半年派息一次。香港个人投资者积极参与,认购申请超过25000份,认购总金额达到71.2亿元,认购倍数为2.37倍。(朱宝琛)

社科院蓝皮称

城乡居民总体生活满意度下降

本报讯中国社会科学院15日发布的2011年《社会蓝皮书》指出,我国城乡居民总体生活满意度下降,小城镇居民降幅最明显。

社会蓝皮书指出,金融危机对居民生活的负面影响在2010年逐步显现,城乡居民总体生活满意度下降。

2010年,城市、小城镇和农村居民的总体生活满意度有所回调,分值分别为3.41分、3.37分和3.42分。其中小城镇居民降幅最为明显(2009年为3.59分),其次是农村居民(2009年为3.55分)。(熊欣)

摩根大通获

最佳股本关联类交易投行

本报讯全球权威金融期刊《FinanceAsia》评选摩根大通为2010年亚洲最佳股本关联类交易投行。根据FinanceAsia统计,摩根大通在亚洲(不包括日本)股本关联类交易市场以11.3%的市场份额稳居首位。2010年亚洲可转债发行额为2009年的两倍,这主要归功于10宗规模高达5亿美元或以上的大型交易。(朱宝琛)

星展银行与苏格兰皇家银行

签署业务转移协议

本报讯昨日,星展银行与苏格兰皇家银行正式签署协议,正式启动将苏格兰皇家银行在上海、北京和深圳三地的零售及中小企业金融业务的客户群、业务组合和相关员工转移至星展中国,预计整个交易过程将在未来6个月内完成。

据介绍,通过此项业务转移协议,在客户同意的情况下,苏格兰皇家银行在上海、北京和深圳近25000户,近9亿美金的零售及中小企业金融客户可将其帐户、存款和理财产品转移至星展中国,对此,星展中国行政总裁张在荣表示,星展中国有信心至少将其中的70%—80%的客户转移至星展中国。

 0.44268989562988 s